Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли одновременно изучать JavaScript и HTML?

Альфия Жангужанова Знаток (497), на голосовании 8 лет назад
Сейчас проходит бесплатный вебинар по HTML, я туда записана прошла первый урок и сделал домашку, как положено. Но одновременно до начала этого курса начала курс Java. Они ведь немного похожи, можно ли одновременно изучать или я так их запутаю?
Голосование за лучший ответ
imobilazer Искусственный Интеллект (222601) 8 лет назад
Java и javaScript это абсолютно разные языки
HTML и JavaScript ничуть не похожи
Одновременно изучать JavaScript и HTML можно
JengarГуру (3108) 8 лет назад
И я того же мнения.
moons wind Мыслитель (7294) 8 лет назад
Сначала HTML, потом CSS, потом JavaScript, потом PHP.
Можно и сразу.
Просто по логике для изучения следующего языка нужно знать предыдущий. Хотя бы основы.
Главное -- закреплять в примерах, а не просто читать.
Java -- действительно не имеет отношения к JavaScript.
Просто названия похожи. Изначально JavaScript назывался LiveScript.
Но название не прижелось. У Microsoft было подмножество JScript.
Изучайте яву (Java). Он будет вставлять через апплеты. Тоже полезный язык.
moons windМыслитель (7294) 8 лет назад
HTML и XML -- непосредственно языки разметки для отображения текстовой, графической и видеоинформации.
CSS -- специальный язык описания стилей. Он помогает придать лучшее оформление веб-странице, основанной на HTML. Сделать её более динамичной. Задать свойства сразу нескольких (многих) элементов разметки по именам тегов, по идентификаторам id, по именам классов.
JavaScript -- интерпретируемый язык сценариев. Он придаёт динамику. Изменяет свойства объектов с течением времени. Может генерировать объекты разметки, стилей и даже код на JavaScript. Обычно используются таймеры, генераторы случайных чисел, события нажатия, движения указательных устройств, клавиатуры.
Java -- это язык, который компилируется Java-машиной. Встраивается в веб-страницы через апплеты. Работает только у тех
moons wind Мыслитель (7294) пользователей, которые установили Ява-машину. Делает тоже, что JavaScript + есть дополнительные возможности по файловому вводу-выводу и прочие преимущества.
Кощей Просветленный (25911) 8 лет назад
JavaScript и HTML изучать вместе можно и, я бы даже сказал, нужно. А вот Java - Это совсем другое
$eg@ru$ Мыслитель (7774) 8 лет назад
Если планируете зарабатывать на верстке — HTML + CSS + jQuery просто необходимы.
jQuery — это библиотека JavaScript, которая сильно упрощает жизнь, проще в изучении и в применении.
Мешать сейчас знания с Java наверное не стоит, т. к. это язык из другой области.
Metotron Искусственный Интеллект (114919) 8 лет назад
Java, Javascript, HTML? ПОХОЖИ?? Ты что-то путаешь. Ничего похожего нет в этих трёх языках. Один из них вообще не язык программирования.
devellopah Гуру (2582) 8 лет назад
изучите серьёзно html и css
когда почувствуете, что хотите добавить динамики на сайт, освойте азы javascript(в основном вам потребуются навыки манипуляции объектной моделью документа)

а дальше, как душа пожелает.
Личный кабинет удален Мастер (1920) 8 лет назад
Советую начать учить Java, он самый перспективный на мой взгляд. У Java большие плюсы - полная кроссплатформенность и возможность работать с Web. По этой причине многие начинают учить Java. Советую начать с книги Java 8. Руководство для начинающих Герберт Шилдт, там все очень подробно написано, если внимательно и спокойно читать.
Сергей Белоусов Знаток (328) 8 лет назад
Рекомендую бесплатную книгу:
"Как быстро научиться верстать сайты и зарабатывать на этом"

Автор: Сергей Белоусов
Xperia Знаток (380) 7 лет назад
Запросто, почему бы и нет? Даже идеально было бы это. Кстати порекомендую курсы по которым я сам занимался. Автор: Михаил Русаков. Отличный человек и профессионал, подход к делу его нравится, да и видно, что старается, в отличии от других авторов, которым деньги преважнее всего. Рекомендую в общем, есть как платные так и бесплатные курсы.
Poker Star Знаток (278) 7 лет назад
Даже нужно! Согласен, авто Михаил Русаков отличный!
Похожие вопросы