Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу воспроизвести музыку в голову

миша строчков Ученик (134), на голосовании 8 лет назад
Перед сном или утром когда на улице тихо-тихо могу воспроизвести музыку в голове, к примеру если любимые песни, и ночью перед сном я могу их слушать, без телефона, слушать не свой голос в голове, ну а так сказать ушами, звук тихий, как-будто минимальной громкости слушаешь в наушниках. Что это? Очень хорошая звуковая память или такая способность, такое только перед сном, или утром когда еще не рассветло, но главное чтобы была тишина
Голосование за лучший ответ
некто неизвестный Просветленный (41283) 8 лет назад
Это яркое воображение и возможно оно проходит с возрастом.

Да, это богатая память.

Вообще по сути это можно делать когда угодно. Но я уже не помню как это было ибо получается с трудом ине так ярко.
Анастасия Вишнекишечная Знаток (286) 8 лет назад
Так все могут, прикинь
некто неизвестныйПросветленный (41283) 8 лет назад
Как бы… нет
Анастасия Вишнекишечная Знаток (286) Как бы.... да
миша строчковУченик (134) 8 лет назад
Ты не поняла, слышать музыку как в наушниках, а не а голове голос просто крутить
Анастасия Вишнекишечная Знаток (286) Я поняла
Mr. Buster Просветленный (39993) 8 лет назад
Я тоже могу в голове воспроизводить музыку, причем не только услышанную, но и сочинять свою, любыми инструментами или петь любыми голосами или просто читать текст и слышать его любым голосом (поэтому у меня разные литературные герои говорят разными голосами). Непосредственно перед сном (в состоянии полудремоты) этот эффект усиливается и становится абсолютно реалистичным.
Во сне мозг вообще создает абсолютно реальные картины, просто обычно никто не обращает внимание на детали. Если тебе удалось во сне понять, что ты спишь и ты можешь например стать и внимательно осмотреть все вокруг - ты офигеешь, никакая компьютерная графика на это не способна.
А это восстановить возможно?
Mr. Buster Просветленный (39993) не знаю, у меня такое с детства. может быть эта способность остается потому что я каждый день музыку слушаю часами? сейчас мне 25
Просто я раньше тоже умел. А теперь нет
Интересно еще узнать как это явление называется
Александр Постышев Просветленный (21724) 8 лет назад
бывало такое и у меня. Что то связанное с фазами сна
Диана М Ученик (207) 4 года назад
Я тоже так могу! Как будто в ушах очень-очень тихо играет музыка) Но получается только если сидеть неподвижно, смотреть в одну точку и не перебивать эту музыку. Может, у меня что-то другое? Хотя когда я слушаю голос в голове, ощущения совершенно другие.. и вроде бы, песня играет именно в ухе.. В общем, получается это иногда когда я задумаюсь и вокруг тишина, это ещё с детства.
Похожие вопросы