Витамины и минералы в ананасе
хранятся в значительных количествах, за это его так любят в тропических странах. Несколько столетий назад он являлся главным поставщиком для организма важных и ценных элементов, для значительной части населения Африки и Южной Америки.
Плоды необычны тем, что их употребляют и в свежем виде и после тепловой обработки. Его жарят, тушат, запекают и консервируют и после каждой из произведенных операций важно отметить, что у ананаса почти не меняется вкус, и он не утрачивает всех своих полезных и ценных качеств.
Плод чрезвычайно полезен — это общеизвестно. В противоположность другим фруктам, его плоды любят и взрослые и дети. Он достаточно вкусен, его можно прибавлять почти во все блюда, в частности, в десерты, сэндвичи, в мясные и рыбные блюда. А детям понравятся высушенные кусочки ананаса, в них сберегаются все нужные в детском возрасте полезные вещества, и по вкусу они схожи с конфетами.
Содержание витаминов в 100 г ананаса
Витамины
Витамин B1 0,08 мг
Витамин B2 0,03 мг
Витамин B3 0,2 мг
Витамин B9 5 мкг
Витамин C 20 мг
Минералы
Калий 320 мг
Натрий 24 мг
Кальций 16 мг
Магний 11 мг
Фосфор 11 мг
