Как правильно замачивать нут и готовить что-либо из него? На сайтах пишут нижеследующее:...
Здравствуйте! Как правильно замачивать нут и готовить что-либо из него?
На сайтах пишут нижеследующее:
"Традиционный способ приготовления нута
Если вы не знаете, как сварить нут вкусно и полезно, воспользуйтесь традиционным рецептом, проверенным временем. Достаточно выполнить приведенную ниже последовательность действий.
Для начала следует тщательно промыть зерна в проточной воде.
Затем нужно залить горох водой. Ее нужно не меньше 4 стаканов на 1 стакан бобов. Нут хорошо впитывает воду, если она будет лишь слегка покрывать зерна, ее не хватит для нормального вымачивания.
По истечении 4 часов не впитавшуюся воду нужно слить. Нельзя держать нут в воде больше 4 часов, иначе состояние белка в нем измениться. Горох будет готов прорасти и варить его придется намного дольше.
Нут заливается свежей водой и кастрюля ставиться на огонь.
За 40 минут до приготовления нут нужно посолить. С самого начала этого делать не стоит, потому что соль мешает оболочке бобов как следует размягчиться. Иногда, если нут вариться для разминания его в пюре (например, для приготовления хумуса), соль вообще не добавляется во время варки, а солится уже после приготовления.
Совет: не замачивайте нут в горячей воде! Это не размягчит его сильнее, напротив, под действием высокой температуры в оболочке зерен частично свернется белок, и горох станет жестче, чем был.
Варить нут можно час или два, в зависимости от того, для какого блюда он будет использоваться. Если нужны цельные зерна, то горох варят час. Если готовится жаренный нут к пиву, то достаточно и 40 минут, дальнейшая обжарка доведет горох до нужного состояния. Два часа бобы варят в том случае, если из них планируется сделать кашу или пюре."
Вы его таким же способом готовите или каким-то другим?
40 минут вымачивать .потом 40 минут варить. добавлять в салат с курицей томатами чесноком соусом .
Я замачиваю на 12 часов, потом варю 90 минут, потом по аналогии с картошкой делаю пюре, так сказать белковый гарнир чтобы треснуло лицо
Замочить на 12 часов в холодной воде, потом прогнать через мясорубку на два раза, добавить соль, кумин, кориандр, чеснок, мелко рубленый чили перец без семян и петрушку. \из этого фарша накатать шарики диаметром примерно 3-4 см. Дать им постоять пару часов и во фритюр. Отличная закуска по-восточному. Фалафель называется. Можно эти жареные шарики закручивать в лаваш или в тортилью, дабавляя томаты, зелень и мясо.
я делаю вообще просто:
на ночь в мультиварку наливаю воды и кладу нут.
Ставлю программу "Варка" 2 часа с отложенным стартом на 4 часа.
В итоге к утру нут готов. Промываю и пользую
обычно замачиваю на ночь и варю до готовности