Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Какой вкус у вина? Пишу фанфик и мне нужно описать вкус вина. Сама не пила так что... Описать его затруднительно.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Милая леди, вкус у вина может быть самым разным. Тепкое, шелковистое, насыщенное. Но самое важное оттенки вкуса. Обычно их характеризуют чувствующимся в нем тонами или нотками: черной смородины, спелых фруктов, ежевики, сливы. Вопрос в том, что ваш герой/героиня хочет получить. Разумеется, если мы говорим о хорошем вине, а не о дешевом коробчном пойле.
Если хотите ликбез найдите книги Оза Кларка - знаменитого сомелье.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Папоротник —
Ароматическая характеристика, свойственная белым винам высокого качества и придающая им воздушный и чрезвычайно изысканный букет.

Перец (овощ) —
Ароматический оттенок, ощущаемый в основном через рецепторы, находящиеся в полости рта. Присущ винам из красного винограда, богатым дубильными веществами, со слабо выраженным в молодости фруктовым букетом.

Перец (пряность) —
Ароматический оттенок, очень часто присутствующий во многих красных винах высокого качества, ощущается на этапе «носа» вина, при легком вдыхании его запаха, а также в финальной фазе вкусовой дегустации, продолжаясь вплоть до послевкусия.

Персик —
Вкус и аромат белого и желтого персика, а также персиковой косточ­ки часто присутствует в красных винах, производимых в районе Кот дю Рои, в винах района Божоле, а также в некоторых белых винах с сильным ароматом.

Персиковый цвет —
Очень нежный ароматический оттенок, близкий к за­паху фисташек или горького миндаля, иногда присутствующий в молодых прохладных белых винах с сильным ароматом.

Пиво —
Запах, напоминающий пивной. Иногда появляется в белых винах из винограда Шасла, когда он идет в переработку в состоянии, близком к утрате свежести.

Пион —
Аромат этого цветка с легкой «перчинкой» присутствует в некото­рых винах, окрашенных в тот же цвет.

Плавное —
Термин, употребляемый преимущественно по отношению к красным винам, в которых легкое преобладание сладкого вкуса наклады­вает свой отпечаток на все остальные ощущения.

Плотное —
Определение, применяемое к красным винам с высоким содер­жанием довольно крепких дубильных веществ, уравновешиваемым барха­тистостью и кислотностью.

Плоть —
Термин, которым обозначают совокупность сладких веществ в ви­не (спирта, глицерина, сахара). Особенно проявляется в красных винах при условии легкого доминирования веществ этой труппы, свойства которых усиливаются на фоне снижения ощущения грубости.

Подкисший —
Характеристика, чаще всего связанная с началом процесса порчи вина.

Полное —
Термин, употребляемый по отношению к винам, которые легко заполняют рот благодаря богатству и сбалансированности всех присутст­вующих в них компонентов.

Породистое —
Термин, употребляемый по отношению к великим винам, по красоте и утонченности не имеющим себе равных.

Приторное —
Термин, употребляемый по отношению к достаточно толсто­му вину, в котором ощущение тяжести усилено высокой дозой вяжущих ве­ществ.

Приятное —
Термин, обозначающий легко и приятно пьющееся вино. пробка — в общем понимании «вкус пробки» означает крайне неприятный привкус испорченного плесенью пробкового дерева, переходящий в вино из недоброкачественной пробки.

Пробковый —
Неприятный запах мокрой, плесневелой пробки, появляю­щийся в вине в результате использования пробки низкого качества или на­рушения санитарно-гигиенического состояния бочек или чанов.

Прохладный —
Прохладными, сообразуясь с принципом аналогии, назы­вают ароматы (мяты, лимонной мяты), которые создают во рту холодящее ощущение.

Пряности —
Многочисленная группа ароматических оттенков, включаю­щая практически все пряности, используемые в кулинарии и кондитерском деле. Эпизодически проявляются в различных белых и красных винах, до­стигших достаточной степени вкусовой зрелости.

Слова на букву "Р"

Растительный —
Термин, употребляемый как по отношению к ароматам, напоминающим растительные запахи (травы, листвы), так и по отношению к дубильным веществам, проявляющим повышенные вяжущие свойства, вызванные либо недостаточной спелостью либо чрезмерным содержанием.

Расцвет вина —
Обозначение стадии, на которой вино достигает апогея своего развития, когда наиболее полно раскрываются его лучшие качества. В этом состоянии оно наилучшим образом выражает свою индивидуальность и в смысле аромата,

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

У разных вин разный вкус. Часто присутствует небольшая (или сильная ( терпкость, бывают приторно-сладкие, просто сладковатые... Вина-то делают не только из винограда, но и из разных фруктов. Мне, например, из китайской сливы нравится лёгкое вино. Пьёшь, а не напиваешься. Конечно, не литрами

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Как у виноградного сока. Вино это и есть виноградный сок только забродивший.

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

На вкус, вино похоже на забродший яблочный или виноградный сок.