Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если в вакуумной упаковке сыра образуется конденсат - это опасно?

Сюсик Ученик (184), закрыт 8 лет назад
Купила импортный сыр, сразу несколько упаковок, разный. Срок годности от конца января до середины февраля. Лежит в холодильнике. Внутри упаковок образовался конденсат - меленькие капельки влаги. Очень не хочется сейчас открывать. Опасно ли хранить такой сыр далее? и по поводу копченой колбасы: если МИНИМАЛЬНЫЙ срок хранения 20 января, то сколько она может лежать в холодильнике реально? Ответьте пожалуйста, граждане - сыро и колбасоеды.
Лучший ответ
Natalia_56 Гений (50906) 8 лет назад
В вакуумной упаковке не может образоваться конденсат.
Это или нарушенная упаковка или совсем не вакуумная.
Бывает еще упаковка "упаковано в газовой пищевой защитной среде" в ней может быть конденсат, на сохранность не влияет.
Но такая упаковка отличается от вакуумной тем, что вакуумная как бы в облипку на товаре и при вскрывании распускается, становится свободной. А эта упаковка сразу свободная
Остальные ответы
Елена Искусственный Интеллект (324476) 8 лет назад
наверно это фальсификат, а не сыр
олег голев Мастер (1482) 8 лет назад
если колбаска сделана из МЯСА без всякой хрени кроме специй она просто будет усыхать. думаю месяц спокойно отлежит в холодильнике.
вакумная упаковка-без газовой среды твердая.
Егор62 Знаток (369) 5 лет назад
Столкнулся с аналогичной поблемой купил в Билла по акции Сыр Пармезан Dolce Deluxe 40%( 0,2кгТвердый сыр длительной выдержки – 9 месяцев. Продолжительное созревание придает пармезану глубокий пикантный вкус и ломкую текстуру.) Взял в прок, положил в холдильник. Срок хранения 120дней, осталось 90 дней. Первая упаковка была нормальная, вторую вскрыл - мокрая, промакнул салфеткой и порядок.
Вопрос в каком состоянии остальные упаковки и что делать
Похожие вопросы