Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Ч. 5 ст. 12.15. в протоколе не совпадает километр где произошло нарушение. можно ли зацепиться за этот факт, помогите?

Начал обгон в тёмное время суток по главной дороге Орёл-Тамбов, Я на фуре был и начал на прерывистой 1.5, и не успевал обогнать КАМАЗ с прицепом до сплошной 1.1, и далее поехал по встречной полосе т, к, не создавал аварийной ситуации и встречек не было, справа началась сплошная, сразу же как и я за мной начал обгонять тоже автомобиль её свет фар я видел в зеркалах заднего вида, тогда я не знал что это гайцы, они включили маячки когда я поехал уже справа от сплошной. Когда я увидел перед перекрёстком начавшеюся разметку 1,6 о приближении к 1.1 я не стал тормозить чтобы не создать аварийной ситуации и что-бы мне в зад не въехала машинка тоже обгон начавшая прямо за мною, и так же я не начал вклиниваться в свою полосу где уже была малая дистанция между машинами. В далеке на горизонте я увидев свет фар едущие мне навстречу машины, и т. к. я ехал по встречке и уже обогнав КАМАЗы после перекрёстка, я возвратился в свою полосу но при этом задел сплошную полосу 1.1. Можно ли это квалифицировать как в случае я вынужденно нарушил пдд по крайней необходимости ст. 2,7 КоАП. чтобы избежать столкновения, и каковы шансы ?.И в протоколе существенно не совпадает километр нарушения, я нарушил на 14км дороги в протоколе написан 22км. (инспектор ошибся при составлении и указал не тот километр). Можно ли зацепиться за этот факт, и какие шансы на положительное решение, изначально у начальника гибдд, а далее в суде? стоит ли мне запрашивать дислокацию и по какому из километров в реальности или же тот который указан в протоколе, ?.Какие действия в моём случае мне надо делать -что запрашивать, и где, и на что ссылаться? Заранее спасибо за ответ!

Дополнен

у них был конечно регистратор!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Ух ты, целый детектив. Но главного не сказал, - а был ли у них регистратор?
И "квалифицировать как в случае я вынужденно нарушил" не прокатит, это не крайняя необходимость. Это прямое нарушение ПДД.

Мудрец
8лет

После переквалификации части правонарушения материалы дела будут переданы напрямую в суд (минуя местное ГИБДД), т. к. санкция данной статьи подразумевает лишение в/у на 1 год и штрафа не предусматривает (только фото-, видео- регистрация правонарушения ЦАФАП). Чисто по-человечески я Вас понимаю, но всё Вами описанное вряд ли разжалобит судью, а указанное в протоколе место АПН и фактическое будут разрешены в судебном заседании (у меня в протоколе был указан несуществующий населённый пункт, но неотвратимость наказания и практика мировых судов не смотрит на эти "мелочи"). Удачи Вам, может как-нибудь и повезёт.

Мастер
8лет

Самый главный вопрос, была ли видеофиксация нарушения?
На начальника не рассчитывайте. Он 100% займет сторону подчиненных.
В суде неправильное указание километра вряд ли поможет, это может быть легко исправлено судом при подготовке материалов дела. Дислокацию гайцы обычно сами прикладывают к письму. К меня был аналогичный случай за проезд переезда. Километр был указан неправильно, а на дислокации ( ее обычно прикладывает девочка секретарь, которой по барабану, что изображено на ней) переезда не было вообще. Тем не менее судья легко исправила километр по показаниям гайцов, и запросила новую дислокацию. Хорошо если бы дело рассматривалось не по месту правонарушения, а по месту регистрации. В этом случае была бы реальная возможность затянуть дело, до истечения срока исковой давности. Нюансов очень много, а шансов выиграть в суде - очень мало, но они есть.
Если будут еще вопросы пишите здесь. Отвечу.