Top.Mail.Ru
Ответы

Купил дифавтомат ds201. Не отключается при касании к фазе ( током не ударяет ) и при коротком замыкании под нагрузкой.

Купил дифавтомат ds201. Не отключается при касании к фазе ( током не ударяет, под нагрузкой и без ) и при коротком замыкании не отключается произошёл врзрыв при касании проводов фазы и нуля ( под нагрузкой он не отключается при коротком замыкании). При нажатии кнопки отключается. Подключал его через розетку, чтобы проверить. Он же должен отключатся или я сума сошел.

Дополнен

Это точно брак? Во время покупки в магазине я спросил можно ли будет поменять, если будет брак и они ответили, что у них ни разу брака не было.

Дополнен

Може это из-за бойлера? Он у меня к заземлению подключен, точнее к водопроводной трубе.

По дате
По рейтингу
guginГений
9лет

Ежели Вы стоите на ковре или на другом изолирующем основании, то током не ударит - при КЗ должен отключиться...

9лет

может ты его задом наперёд подключил?

sveta_7398Ученик
9лет

Я перед этим в интернете посмотрел, как подключать. Проверил где фаза отвёрткой с индикатором и дальше подключал ноль к маркировке N, а фазу к маркировке 1/2. На короткое замыкание он не срабатывает.

user_81146252Оракул
9лет

Если правильно подключен, то при закорачивании ноля на землю он должен вырубаться, ток утечки должен быть не более 30 мА, а ток перегрузки должен быть, уж не 100 А и не 200: как он так не срабатывает при коротком?!

sveta_7398Ученик
9лет

При коротком он не отключается, зато автоматический выключатель, который идёт после него вырубился. Я до этого не знал, что узо выполняет функцию заземления, и при касании к фазе рукой тебя током не ударит. А так к земле я ничего покамись ещё не закорачивал, потому что в квартире нет заземления.

sveta_7398Ученик
9лет

Точнее на всю квартиру подключен автоматический выключатель, а через розетку я проверял дифавтомат на короткое замыкание. Дифавтомат не вырубился, а вырубился автоматический выключатель.

evgenii_valeГуру
9лет

Нихрена не пойму. А как Вы УЗО на короткое проверяете? А главное, на кой? Вааще диффавтомат несколько другими функциями страдает. А при коротком сначала вырубятся автоматы защиты, вааще-то как бы... У них время сработки меньше... Диф. автомат срабатывает при изменении диф. тока, каковой изменяется при утечке. Сиречь, замыкания меня на землю, но никак не на ноль.. Как бы... Но если ошибаюсь спорить не буду, потому - в лом вспоминать...

9лет

дифавтомат это и автоматический выключатель и узо в одном корпусе

stiv_dantПросветленный
9лет

Если при коротком не отключается, то брак. А вообще правильно ли вы его подключили?

sveta_7398Ученик
9лет

Ноль я подключил к маркировке N, а в другой фазу и там написано 1/2. Перед тем как подключать я посмотрел в интернете, как правильно всё делать.

vakhromovМыслитель
9лет

Брак.

sveta_7398Ученик
9лет

Точно брак? Я когда покупал и спросил их если, что будет брак они поменяют и они сказали, что у них ещё брака никогда не было.

Видео по теме