Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ставить ли тут запятую после слова "К сожалению" ? "К сожалению мы не успели... "

Зайка Адэйская Ученик (25), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
МНЕ НУЖЕН ТОЧНЫЙ ОТВЕТ
Дополнен 8 лет назад
Смотрите, тут вот написали 2 случая, когда не выделяется : https://otvet.mail.ru/question/89513500
Дополнен 8 лет назад
В ссылке нет "Да")
Внимательнее
Лучший ответ
Остальные ответы
дима малахов Мудрец (16188) 8 лет назад
ДА!!!!

Потому, что можно поставить НО
"К сожалению, НО мы не успели"
Зайка АдэйскаяУченик (25) 8 лет назад
Какое НО? Тут вообще не входит никакое НО
дима малахов Мудрец (16188) А может тебе стоит снова вернуться в школу и заново учить русский язык??
Совсем по-другому звучит, ужасно)
Будто два отдельных предложения)
дима малахов Мудрец (16188) Это русский язык, детка)))
Оракул (69110) 8 лет назад
Да, ставить.
Вводный оборот "к сожалению" всегда выделяется запятыми.
Cursor_Высший разум (109825) 8 лет назад
Далеко не всегда, что почти всегда приводит к сожалению у отвечающих.
Оракул (69110) Нет, вводный оборот выделяется всегда. А приведённый Вами пример - это не вводный оборот, а неотъемлемая смысловая часть предложения, которая не может быть из него изъята без потери смысла.
Анатолий Калюжный Оракул (60982) 8 лет назад
В ссылке пример: "Да к сожалению, не успела"
Следует: "Да, к сожалению - не успела"
Когда грамматические правила являются продуктом кандидатских диссертаций министерских работников - удивляться ничему не приходится.
Всёок) Гуру (3927) 8 лет назад
"К сожалению, мы не успели..." - ваш случай не предполагает разночтений, запятая однозначно нужна. Другой пример: Иногда нам ничего не остается как прибегнуть к стенаниям и сожалению. Или: Я всегда призываю к сожалению и милосердию. В обоих примерах "к сожалению" не является вводным словом, к нему в предложении задается вопрос, следовательно, в моих примерах это член предложения
Наталья Орлова Мудрец (10319) 8 лет назад
Здесь вводное слово. Запятая обязательна.
Похожие вопросы