Есть ли люди, кто никогда не менял масло в АКПП Toyota при пробеге за 200 000 км?
Мнения расходятся, кто-то находит компромисс и говорит менять при потемнении масла и запаха гари...
хороший вопрос. Ну не менял никогда масло на тойоте при пробеге в 200 тысяч. И ни при каком другом не менял. У меня вообще тойоты не было отродясь.
а масло менять надо, и желательно каждые тысяч 60. Дождетесь, что пыль от стертых фрикционов забьет мехатроник.
те. кто не менял. либо вовремя продали авто. либо меняли акпп... так как жидкость жидкостью, а есть еще фильтр, который забивается продуктами распада даже при самой аккуратной эксплуатации, а если меняете фильтр, так и жидкости выльется половина.
я меняю фильтр и делаю частичную замену жидкости (обновление на 60%) каждые 40 000
пс. у меня третья тойота. но это неважно. в любой акпп надо менять жидкость и фильтр. чтобы там кто не пипел, даже сам производитель. так как гарантию и несколько лет машина выходит. а дальше проблемы владельца
Они масло вместе с коробкой в сборе меняют.
У меня знакомый масло в АКПП не менял... 250000 не менял. А потом сразу всю коробку заменил... Хрен ли там?!
мой шеф на Туареге не менял ни разу за 300 000...так и продал. Но коробас пинался чуток при переключениях (с водительского места заметно было) - с новья такого вообще не замечалось