Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аналог объектива для 4/3

Владислав Михаилович Знаток (401), на голосовании 7 лет назад
Есть ли аналог (и если да, то какой) Сигме 18-35 для Micro 4/3? Все нахваливают, да и действительно очень универсальный и чёткий, при 1.8 дырке. Но сидя на системе m4/3 не хочется покупать переходник за цену половины самого объектива))
Голосование за лучший ответ
Hot Heart Оракул (57750) 7 лет назад
Можно купить обычный переходник с кольцом диафрагмы, он стоит 10$. Фокус крутить руками по пикингу - дело привычки.
Владислав МихаиловичЗнаток (401) 7 лет назад
Ручной фокус не проблема, снимаю видео. А можно конкретную модель с диафрагмой? Никогда таких не встречал...
Hot Heart Оракул (57750) Могу только сфотографировать свой, показать. Сейчас сделаю
Янис КоханкоПросветленный (22431) 7 лет назад
Одна беда : нет линз - нет "рекропа". Нет его - нет широкого угла, остаются только родные дорогущие варианты. А та же Sigma 18-35 превращается в невнятные 35-70 :(
Hot Heart Оракул (57750) 35-70/1.8 - это реально круто, тем более, Art. Еще есть Самьянг 8 мм для особых случаев.
Янис Коханко Просветленный (22431) 7 лет назад
Аналог - только родной Panasonic 12-35 F/2.8. Но он стоит столько, сколько переходник + сигма. Зато пылевлагозащита, стаб и автофокус. С обычным безлинзовым переходником проблема в том, что не будет "рекропа", и соответственно, та же сигма 18-35 станет 35-70. Ни туда, ни сюда.

Лучше всё же брать Metabones - смотри в будущее. Сколько стоят родные ширики для Micro 4/3? Вот-вот. А Tokina 11-16 F/2.8 лежит на авито за 18 000. Резкая и светлая, а с бустером - ещё светлее. Широкого угла без линз ты не получишь ни с одним неродным стеклом.
Y.NineИскусственный Интеллект (183733) 7 лет назад
Янис, что то я не пойму, может поясните.
Если по простому
Nikon G to Micro Four Thirds Speed Booster XL 0.64x - делает так, что кроп фактор из 2 становится 1,28
Nikon G to Micro Four Thirds Speed Booster ULTRA 0.71x из 2 -> 1,4
То есть получается, что при использовании с ними объективов DX(DC) покрытия может и не хватить?
Янис Коханко Просветленный (22431) Наврядли смогу пояснить, ибо сам могу только догадываться и опираться на данные из интернета и знакомых владельцев. Ни разу не встречал упоминания о том, чтобы покрытия не хватало - из кучи форумов, в том числе, забугорных. Так что, думаю, всё ок :) У меня 0.71х и есть Tokina 11-16 F/2.8. Даже виньетирования заметного нет на широком угле. Тот, что 0.64х, как правило используют с ФФ оптикой. Ответьте мне, плиз по Sigma 50-150, в комменты сегодня писал вам :)
black_climber Искусственный Интеллект (205791) 7 лет назад
если ты про Metabones то таки да, жаба придушивает...
Владислав МихаиловичЗнаток (401) 7 лет назад
Именно про него и говорю)
black_climber Искусственный Интеллект (205791) да ужас, оборзели они совсем...
Похожие вопросы