Предусмотрены ли в ЖК РФ способы улучшения жилусловий очередников, которые проживают на площади менее 6 кв. м. на чел.?
Имеем ст. 105 ЖК РФ, на основании которой жителям общежитий жилые помещения предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.
В результате чего получается, что минимальный размер санитарной нормы жилой площади равняется 6 кв. м из расчета на одного человека.
Допустим я являюсь злостным неплательщиком и в итоге...
Если гражданин не вносит плату в течение шести месяцев за жилое помещение, которое предоставлено ему по договору социального найма, он может быть выселен из него по суду в другое помещение, соответствующее всем санитарным и техническим нормам в тех пределах, которые установлены нормами площади для общежитий.
Получается, что если моё жилое помещение не соответствует санитарным нормам, то мне достаточно не вносить плату в течение шести месяцев за жилое помещение, а далее по решению суда мне должны улучшить жилищные условия в соответствии со ст. 105 ЖК РФ ?
То есть по закону получается, что у нас не должно быть таких очередников, но они есть по факту.
Вот например Луиза Мартьянова председатель общественной организации "Очередники Москвы".
"Луиза Мартьянова: Но вот дело в том, что я, допустим, живу в коммуналке, у нас комната 18 квадратных метров. Я живу с мамой, с моим братом, моими тремя детьми в одной комнате. "- из интервью на телеканале ОТР.
Что по вашему лучше, стоять в очереди 25 лет на улучшение жилищных условий или не платить за квартиру полгода и улучшить свои жилищные условия по решению суда пусть и не по норме предоставления ???
Нет не предусмотрено в ЖК, это пробел ( недостаток, упущение.) Но задумка классная не платить, жить на халяву . Это - российские пенсионеры. Любой фору даст иностранному специалисту по халяве и научит, как на 5000 рублей пенсии прожить месяц да еще за квартиру заплатить.
только не улучшат жилдищные условия, а выселят на койко-место... Условия улучшения для таких нуждающихся можно узнать на сайте жилищного департамента в Вашем регионе
затычку в канализацию тебе поставят ёпт - а не условия хорошие .. а тех кого переселяют в общагу можно по пальцем учесть ..
В России уже квартиры появились такой площади в 6 кв. метров. Какие ещё нужны улучшения то?