Юрий Копнин
Мыслитель
(8099)
7 лет назад
Я пробовал однажды с Sony Nex спрыгнуть на Nikon, т. к. раньше зеркалкой не снимал, решил купить самый дешевый вариант D3300, чтобы понять, надо мне зеркалку или нет. В результате вернулся обратно на Sony. Снимает Nikon D3300 изумительно и оптика что в комплекте хороша, разницы в качестве снимков между D3300 и D5300 нет. Но для меня критичным оказались:
1. Размер, Nikon в карман не положишь.
2. Количество точек автофокуса и сам автофокус. На Nikon D3300 он быстр, но 11 точек для съемки движущихся объектов мало или просто я не смог приспособиться.
3. Откидной экран. На D3300 экран неподвижен, от земли снимать крайне неудобно, чтобы сфоткать какую-нибудь животинку что по земле прыгает, надо извернуться и сломать глаза.
Если бы я сразу взял D5300 или D5200 то на нем бы и остался, у него кроме размера других перечисленных проблем нет, а размер - в общем не критично. Берите сразу D5300 или D5200, там и экран откидной и точки автофокуса - их много и занимают большую часть кадра. Ну и другие плюшки типа HDR есть, может пригодиться, правда я сам им не пользуюсь из RAW не хуже вытянуть можно. Единственное могу ещё сказать - видоискатель у них темный у обоих - замочная скважина.. D5100 не берите, лучше D5200 если хотите съэкономить, у него автофокус кардинально отличается от D5100.
Стоит ли сейчас в 2017 году покупать Nikon D5100 или стоит посмотреть на камеры поновее.
На пример D3300, D5300.
На сколько значительное отличие будет в светочувствительности этих камер?