Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте фотик для сьемки ювелирных изделий!

Маргарита Тарабарина Ученик (130), на голосовании 7 лет назад
Сейчас пользуюсь Canon G10-выдает неплохие снимки, но хочется чего-то с большей глубиной резкости, но опять же не полноценную зеркалку, а компакт из недорогих, возможно не новых. Очень интересны беззеркалки, но так как я ими не работал-задаю этот вопрос=)Всем заранее спасибо!
Дополнен 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354954) 7 лет назад
кэнон м5 + кэнон 100ммL
Маргарита ТарабаринаУченик (130) 7 лет назад
Да за него в курсе, но к сожалению бюджет не позволяет=(
Виктор Никитин Мудрец (15922) 7 лет назад
У Олимпусов говорят есть функция бреккетинга по фокусу
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124373) 7 лет назад
Никогда ювелирку не снимал, сейчас вот попробовал для интереса своим fujifilm XQ2 - вроде нормально.
А в чём сложности то? Цвета не те или что? Если цвета то это хороший свет надо подбирать, я просто так не подбирая сфоткал. А если глубина резкости - это к диафрагме, у меня f/11
Второй вариант - в другом ракурсе Olympus C-370 zoom на автомате, достаточную диафрагму для полной глубины резкости он не выдал
Y.NineИскусственный Интеллект (183733) 7 лет назад
Плохо, Валера, очень плохо. Весь окружающий мусор собрал, а кабашон протух совсем.
(МыФка) Мыслитель (9859) 7 лет назад
Тут скорее зависит от мастерства и постоновки света, а не от камеры (зеркалка/беззеркалка) Фото представленная вами - плохо сделано, так делать не надо. По поводу зеркалок - вам ещё насоветуют, я только про БЗ могу добавить. Работала со стекенгом на ЕМ1 олимпуса, отрабатывает - отлично. В связку с 60 мм 2.8 макро. Но, это не совсем дёшево. Полученные внутрекамерные джипеги (с минимальной обработкой) все фотобанки берут хорошо.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183733) 7 лет назад
Это не неплохой снимок, а банальный фотографический брак и дело не только и не столько в глубине резкости. Съемка ювелирных изделий это не самое простое занятие и требует квалификации. Правильный фотоаппарат, конечно, немного поможет, но проблемы не решит. Нужен квалифицированный фотограф с опытом съемки именно ювелирных изделий. К сожалению, формат "ответов" не позволяет научиться фотографировать. В принципе, Вашим G10 не совсем удобно, но вполне можно сделать адекватные фотографии.
Маргарита ТарабаринаУченик (130) 7 лет назад
Вопрос в другом заключается-стоит ли G10 менять на беззеркалку с макровским обьективом???
Y.Nine Искусственный Интеллект (183733) Не стоит. У G10 хороший размер матрицы, не большой и не маленький и приличный режим макро. Есть ручной режим и ручная фокусировка, съемка в RAW. То есть всё что нужно, не хватает только HDMI. При большей матрице с глубиной резкости станет труднее, а при меньшей будут проблемы с детализацией. Ещё раз повторю, G10 не совсем удобно, но вполне можно сделать адекватные товарные фотографии. Покупка беззеркалки и макрообъектива Ваших проблем не решит.
Hot Heart Оракул (57750) 7 лет назад
Глубина резкости при съемки предметки зависит не от фотоаппарата, а от апертуры. Ну, и от грамотности фотографа
dulinn Просветленный (40056) 7 лет назад
вам не камеру надо подыскать, а оптику.
Φωτογράφος Просветленный (33577) 7 лет назад
Маргарита ими не работал? сочувствую...
По теме - выставленное фото - реально брак, и вам уже об этом написали. прежде чем начинать что-то снимать и подбирать под это технику, вам бы насмотренность нагулять и опыта поднабраться. Вам серьезно, заказали съемку ювелирки??? :-)
Алексей Стройный Мастер (1244) 7 лет назад
Можно взять Canon M5 и макро объектив к нему.
StopER Мудрец (19772) 7 лет назад
Глубина резкости зависит в большей степень от настройки объектива. Нужна большая глубина? Закрывай диафрагму.
Иван Болотников Знаток (288) 7 лет назад
Canon 700D/100D возьмите с макро объективом!
Похожие вопросы