Top.Mail.Ru
Ответы

Люди помогите. Кто знает что такое "Русская хандра"???

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

скука, уныние, бездействие, неопределённость

Мудрец
16лет

Что англичанину сплин – то русскому хандра

Сплин, хандра, апатия, меланхолия, скука - это разные имена одной и той же напасти, медиками именуемой депрессией.

ДА
Именно - скука, уныние, бездействие, неопределённость, и некоторые природные факторы порождают это самое понятие - русская хандра

Русская хандра … Где-то однажды я услышала или прочитала это словосочетание и не придал ему тогда особого значения. Но каждый раз, приезжая деревни в эти последние годы, я начала понимать причины и смысл этих слов. Когда оказываешь в почти глухой деревне, наедине с Россией матушкой, малоцивилизованной, с её северными красотами, то через некоторое время начинает одолевать непонятная тоска, а душа погружается в какое-то очень грустно-философское состояние. Тоска одолевает. Уж не знаю как в других регионах нашей страны, но в наших северных краях, где очень часто сыро, пасмурно и хмуро, и солнце редкий гость, очень часто хочется взгрустнуть. Когда видишь всю эту серость вокруг, начинаешь понимать, почему много россиян спилось, почему алкоголизм – это одна из основных проблем нашего общества… Именно – скука, уныние, бездействие, неопределённость, и некоторые природные факторы порождают это самое понятие – русская хандра .,

До того как пробыть неделю в одной деревне у меня было просто отличное настроение, был душевный подъём, который толкал меня на новые свершения и достижения. Но уже через пару дней, когда дождь грустно капал за окном, а веселились, разве что воробьи, игриво чирикая на ветках, я ощутила неописуемую тоску. Мысли понеслись в плохом направлении: это плохо, это не так, а вот тут я не то, а тут не так… что с нами будет завтра… и так далее… Добавил меланхолии, начав читать Распутина, но вовремя остановился, а иначе бы совсем закис. А ещё у нас сейчас белая ночь, уникальное явление. Может и она как-то порой давит на психику? Как-никак светло даже ночью – это уже немного неладно и неуютно для организма… Вот и сегодня ночь не спала. Что такое сама не знаю, но состояние не из приятных. А днём за что бы не бралась, ну не выходит результат. Хотела встретиться со знакомыми, но никто не может. Хотел сделать дела, но везде либо нет результата вообще, либо он неутешительный, не такой, какой нужен мне. Короче бывают в жизни такие дни, переживём и не такое переживали!

Русская хандра ...
" Скука в деревне. Стучат топорами.
И рыбаки возвращаются с дамбы.
Всё развлеченье - следить вечерами
За фитилём керосиновой лампы. "

Профи
16лет

Безразличная лень.

Ученик
16лет

болезнь