Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Как написать свое ранобэ ?

я хочу написать интересное ранобэ что бы читать не уснул через пару минут
но не знаю с чего начать

я уже полгода пытаюсь что то написать но получается и вдохновение пропадает именно в тот момент когда я даже главу не дописал

Дополнен

читатель*

Дополнен

но получается или не складно или быстро пропадает вдохновение

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Я хз актуален ли вопрос. Вдохновение такая штука появляется очень редко, и если появилась то не отпустит. Еще я заметил она появляется во время твоей 100% занятости. Ну например во время работы или еще каких важных дел. У меня например проблема в том что я не могу дописать хотя бы 1 свой рассказ. Вечно начинаю новый стоит дойти до 80 страницы. Идеи все плывут и плывут. Одному очень сложно писать нужен кто то кто подгонял бы тебя. Например тот кто постоянно будет читать твои рассказы. так писать будет интересней. Ни слушай ни кого, твой рассказ твои правила. Ты же не на продажу собираешь, на твой рассказ найдется свой читатель, вот когда начнешь писать для публики, тогда уже надо будет впихивать все подряд что имеет популярность. И ни в коем случае не заставляй себя писать через нехачу. С вдохновением получается лучше и во время того когда пишешь рассказ слова. "НИХЕРА СЕБЕ Я И НЕ ЗНАЛ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ИМЕННО ТАК" в твоей голове будут появляться все чаще. Я например лишь вчера придумал как пределать свой рассказ который делал года 3 назад и забросил до лучших времен. Если ты будешь писать не через вдохновение я через силу ты сам себя заведешь в тупик и выйти из него сразу не получится иногда приходится удалять целый страницы событий. Что бы рассказ двигался дальше.

Ученик
6лет

Почитай что то годное по типу Воинственный бог асура, Мир боевых искусств, подобных ранобэ много и много мусорных но как по мне эти годные. Может быть что то да напишешь

Просветленный
8лет

Ранобэ рассчитано на подростков, поэтому пиши про сексуально озабоченного мальчика возраста читателя. Желательно с гаремом.
Многие интересные ранобэ содержат 30% годноты и 70% простого мусора из взаимоотношений подростков. Но большинство людей хавает.
Например ранобэ "реинкарнация безработного" - дочитал данное ранобэ год назад. Начиная с тома седьмого, появляется полный трешак, просто каша из похотливых желаний ГГ и секса с его женами и их друзьями, пришлось перемотать 60-70% всего дальнейшего текста, что не относится к сюжету.
Но! Подросткам это нравится, пиши что хочешь и как хочешь, главное про то, чего у читателя нет и не намечается в последующие лет 5.))
Просто, пока мысль есть - запиши её, пока её нет - строчи всякий бред.

Искусственный Интеллект
8лет

Если не получается, то и не надо себя насиловать.
К тому же, до вас уже столько всего написано, что никто и не заметит, что вы еще ничего не написали. ))

Ученик

Лично я очень и очень много читала совершенно разных ранобэ,что со временем послужило мне хорошей идеей.Сейчас очень много ранобэ с схожими сюжетами из за чего это со временем начинает надоедать.Лично я читаю много романтики и каждый раз мне чего то не хватает,к примеру, главная героиня всю историю находится на одном месте и это расстраивает, ведь сейчас предостаточно таких ранобэ,так почему бы не взять ту же историю и запихнуть в созданный тобой, допустим фантастический мир, где гг не ждёт принца на белом коне,а принцы ждут гг на какой нибудь виверне, а почему нет?Или же главная героиня становится воином и ради спасения мира собирает команду из самых необычных личностей и идёт спасать мир божий. (Вывод-учите татарский).Самое главное не переборщить,чтобы читатель понимал о чем идёт речь. А так,просто дайте волю своим чувствам, если не получится в первый раз, то получится во второй. Кстати,для большей реалистики,можно на листочке нарисовать тот самый фантастический мир,так будет проще описывать мысли и легче думается, а ещё периодически давайте читать другим своё "творение", мнение других тоже важно. Удачных свершений! :3