Зачем кабарге клыки?
кабарга как известно травоядное животное,и клыки ей служат совсем не для устрашения врагов...пара длинных клыков на верхней челюсти служит кабарге для извлечения корней которые она употребляет в пищу...еще она этими клыками соскребает съедобный мох с валунов....для взрослых самцов клыки являются оружием для поединков со своими сородичами за территорию,и обладанием самками..ими они стараются наносить удары по хребту противника,в шею и бока..но такие жестокии бои проходят только во время гона...
Нкто из вас не прав!
Какие корешки? Вы с дуба рухнули, коллеги!
Кабарга питается преимущественно лишайником-бородачом.
Кто-нибудь из вас добывал кабаргу вообще?
Я добыл их не один десяток.
Но ни разу не слышал, чтобы самцы дрались клыками.
Да они еле держаться в челюсти!
Вот мое мнение:
Это просто декарация, призванная отпугнуть хищников от слабенького, маленького оленя.
Удачи!
Клыки - турнирное оружие самцов.
Кабарожка олешек маленький, ножки у нее быстрые, но тонкие, копытца - вообще как каблучки-шпильки, зимой копать снег в поисках корма такими копытами нелегко. Клыками кабарга дерет древесную (преимущественно осиновую) кору, ею и питается. Если и применяет для чего еще - врать не буду, не видал. Слышал много, но не всему верю... Например, что кабарга, мол, зимой, на бескормице мышей-полевок ловит, и без клыков ей тут никак не обойтись. Мяса в желудке у кабарги не находил ни разу, хотя... Северные олени, вон, леммингов харчат, чем черт не шутит..?