Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем кабарге клыки?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

кабарга как известно травоядное животное,и клыки ей служат совсем не для устрашения врагов...пара длинных клыков на верхней челюсти служит кабарге для извлечения корней которые она употребляет в пищу...еще она этими клыками соскребает съедобный мох с валунов....для взрослых самцов клыки являются оружием для поединков со своими сородичами за территорию,и обладанием самками..ими они стараются наносить удары по хребту противника,в шею и бока..но такие жестокии бои проходят только во время гона...

Просветленный
18лет

Нкто из вас не прав!
Какие корешки? Вы с дуба рухнули, коллеги!
Кабарга питается преимущественно лишайником-бородачом.
Кто-нибудь из вас добывал кабаргу вообще?
Я добыл их не один десяток.
Но ни разу не слышал, чтобы самцы дрались клыками.
Да они еле держаться в челюсти!
Вот мое мнение:
Это просто декарация, призванная отпугнуть хищников от слабенького, маленького оленя.
Удачи!

Искусственный Интеллект
18лет

Клыки - турнирное оружие самцов.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.z-obereg.narod.ru" target="_blank">www.z-obereg.narod.ru</a></noindex>
Гуру
18лет

Кабарожка олешек маленький, ножки у нее быстрые, но тонкие, копытца - вообще как каблучки-шпильки, зимой копать снег в поисках корма такими копытами нелегко. Клыками кабарга дерет древесную (преимущественно осиновую) кору, ею и питается. Если и применяет для чего еще - врать не буду, не видал. Слышал много, но не всему верю... Например, что кабарга, мол, зимой, на бескормице мышей-полевок ловит, и без клыков ей тут никак не обойтись. Мяса в желудке у кабарги не находил ни разу, хотя... Северные олени, вон, леммингов харчат, чем черт не шутит..?