Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+4

Если кто-нибудь вообще разбирается в литературе, то прошу со всей строгостью оценить начало моей книги.

Пролог.
Эта история полна удивительных и поистине невероятных вещей, которые любой читатель воспримет вымыслом. Но поверьте мне, как истинному джентльмену, что все написанное мною в этой книге - правда. У некоторых читателей возникнет вопрос: как мне удалось так подробно описать все события, произошедшие со мной за эти несколько лет? Ответ прост – я записывал все на свой дневник.
И правда, то, что не поддается нашей логике, мы всегда отбрасываем за рамки реально возможных вещей. Но почему? Почему мы отказываемся верить в сказки, в эти книги написанные людьми? Я не имею в виду поверить дословно сюжету, но прошу я вас принять за действительное, что нет ничего невозможного. Все это считалось фантазией: атомная бомба, самолеты, ракеты, полеты на луну, подводные лодки, лифты, компьютеры, сотовые телефоны, лазеры, автомобили и т. д. Весь наш современный мир изначально был рожден мечтателями и каждая частичка того, что окружает нас сегодня из творений человека, жило внутри их сознания. Некоторые из них делились своими идеями с родными, друзьями, знакомыми или даже возможно со всем миром и вдохновляли их на открытия. Как я, например. Люди пытались воплотить все свои мечты в жизнь и у них получилось. И ты, мой дорогой читатель сможешь пройти их путь. А теперь я начну свой рассказ…
Глава 1. Начало.
Этот день должен был стать последним в моей жизни. Самолет падал, вокруг была паника. Кто-то молился. Кто-то осквернял свой язык непристойными словами. Я отказывался верить той сцене, которую устроили люди на моих глазах. Тех, кого я еще совсем недавно относил к высоконравственной категории людей, вели себя совсем дико и непристойно. Каждый думал только о себе. Не постыжусь сказать вам, что я, как и все остальные, старался спасти себя и больше никого, ибо здесь в самолете не было того, кем я бы дорожил. Все для меня были чужими, и я хотел в этот момент только одного – оказаться на твердой земле. Наш самолет падал носом вниз, и я ухватился за единственную возможность, чтобы спасти свою жизнь. Я отправился к «корме» нашего погибающего небесного корабля, чтобы попробовать избежать последствий удара его «форштевня». Я медленно, но верно приближался к своей цели. Большинство людей сидели на своих местах, но были трое преградившие мне путь. Двое мужчин устроили драку. Их пыталась разнять женщина. Похоже ее супруг ( скажем так ) не так понял намерения незнакомца, который ухватил его жену за талию готовую вот-вот упасть от потери равновесия. Я остановился и посмотрел в иллюминатор, после чего открыл рот от удивления и похолодел от ужаса. Мы пролетали прямо над морем. И я не умел плавать! Тем более дверь самолета наглухо закрыта, что уменьшает наши шансы на спасение.
Распространен миф о том, что дверь самолета можно открыть в полете. Но это не так. Сами подумайте, с повышением высоты снаружи атмосферное давление уменьшается, в то время как внутри салона оно остается почти неизменным. Лишь только супермену хватило бы сил открыть эту дверь.

Дополнен

Сколько людей - столько мнений.

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Слишком много лишних слов. Из-за этого рыхлость текста.
Например:" Мы летели прямо над морем."
Зачем здесь слово "прямо"? Над морем можно лететь криво?
А эта фраза повеселила:" Похоже ее супруг ( скажем так ) не так понял намерения незнакомца, который ухватил его жену за талию готовую вот-вот упасть от потери равновесия."
Женская талия, падающая ИЗ-ЗА потери равновесия?)))))) Гы!

Искусственный Интеллект
8лет

Плохо. Автор явно никогда не бывал в экстремальных ситуациях. А потому текст набит литературными штампами. Типа "похолодел от ужаса". Да вы хоть раз испытывали настоящий ужас? Отвечаю -- от него не "холодеют". Так что описание абсолютно неправдоподобно. Именно психологически неправдоподобно

Искусственный Интеллект
8лет

"я записывал все на свой дневник" = закрываю как макулатуру

Ученик
8лет

Простите, но к вышесказанному добавлю, что скорость падающего самолета носом вниз совсем не позволяет ходить по салону, драться итд. как минимум 5 точку оторвать сложно будет.
Если предварительно не займетесь сбором информации по теме, допустите много ошибок.

Просветленный
8лет

Начало - так, ничего себе. Сократи в два раза, будет еще лучше. Стилистические погрешности исправит редактор. Это не проблема. Проблема в сюжете. Вытянешь ли ты его? Нужен яркий конфликт, который в свою очередь послужит возникновению интриги. Она должна быть многогранной, но не слишком сложной. Чтобы читатель не терял нить повествования. И далее, из множества конфликтных ситуаций и спиральной интриги должен появится сюжет. Он состоит из эпизодов. Эпизодов интересных, логически последовательных, закономерно сочлененных. Эпизоды должны составить историю. Пока я ее не вижу. Но начало неплохое.