Мне нравится подгоревшее печенье, это нормально?
Моё печенье постоянно как по волшебству подгорает, но мне оно и такое даже больше по вкусу...
А схарики так всегда чуть подгорелые :)
Что-то со мной не так или это обычное явление?
Для желудка вредно конечно, но если вы молоды - все на пользу)))... Многим нравится поджаристость, часто в хлебных даже просят запеченное до темных корочек... Так что все с вами в порядке...
Почему то для девушек это норма... то мел едят, то угли)) я уже не удивляюсь.
Все индивидуальны
кто то по телеку рассказывал, как голодали после войны и делали подгоревшую кашу. Это напоминало вкус мяса. Ну или белка. Может вам каждое утро омлет кушать или там колбасу какую
У каждого свои тараканы, плюс на вкус и цвет все фломастеры разные. Но вред от подгорелой пищи тоже есть, причём очень большой. Специалисты утверждают: никакие потери от испорченного продукта не сравнятся с тем риском, которому вы подвергаете свое здоровье, употребляя подгоревшую пищу. И в первую очередь – мясо.
Потому что при зажаривании мяса до черноты в нем образуются канцерогены, вызывающие злокачественные опухоли кишечника, легких, поджелудочной железы и простаты. А подгоревший жир способствует разрушению сердца и сосудов. И даже картошка и другие овощи, та же выпечка, если ее зажарить сверх меры, насыщается акриламидом – веществом, вызывающим мутацию клеток и сбой в передаче нервных импульсов.
Если все-таки вы съели кусочек пригоревшего, то постарайтесь по возможности нейтрализовать его негативное воздействие на организм. Для этого нужно съесть салат из свежей зелени (ни в коем случае не заправляйте майонезом!) и выпить чашку кофе. Содержащиеся в зелени и кофе антиоксиданты ослабят действие канцерогенов.
Конечно, если вы съели подгоревшее мясо или картошку один раз – ничего плохого с вами не случится. Но если зажаренные до черноты продукты – основа вашего питания, риск заболеть раком возрастает многократно.