Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне нравится подгоревшее печенье, это нормально?

Alter Ego Ученик (148), закрыт 7 лет назад
Моё печенье постоянно как по волшебству подгорает, но мне оно и такое даже больше по вкусу...
А схарики так всегда чуть подгорелые :)

Что-то со мной не так или это обычное явление?
Лучший ответ
Аннушка Просветленный (44748) 7 лет назад
Для желудка вредно конечно, но если вы молоды - все на пользу)))... Многим нравится поджаристость, часто в хлебных даже просят запеченное до темных корочек... Так что все с вами в порядке...
Alter EgoУченик (148) 7 лет назад
Действительно, пока нравится - стоит наслаждаться, а не трястись за здоровье каждую минуту.)
Всем спасибо за советы!
Остальные ответы
Yurika Kamatsu Искусственный Интеллект (120683) 7 лет назад
Это - ваша особенность. Вполне нормальная. Хотя тяга к подгорелым продуктам физиологически - не нормальна.
Руся Гуру (4943) 7 лет назад
Почему то для девушек это норма... то мел едят, то угли)) я уже не удивляюсь.
Alter EgoУченик (148) 7 лет назад
Про мел впервые слышу.) Из странного ела только кошачий корм наверное по первости, у кота воровала))
А подгорелки ж вкусные :3
Райский Вдовец Просветленный (46570) 7 лет назад
Это нормально, но вредно для желудка, подгаревшее соскабливаете ножом.
Наташа Ростова Мудрец (14424) 7 лет назад
лучше не есть, это карценогены
Sasha Ischenkо Знаток (309) 7 лет назад
У каждого свои тараканы, плюс на вкус и цвет все фломастеры разные. Но вред от подгорелой пищи тоже есть, причём очень большой. Специалисты утверждают: никакие потери от испорченного продукта не сравнятся с тем риском, которому вы подвергаете свое здоровье, употребляя подгоревшую пищу. И в первую очередь – мясо.

Потому что при зажаривании мяса до черноты в нем образуются канцерогены, вызывающие злокачественные опухоли кишечника, легких, поджелудочной железы и простаты. А подгоревший жир способствует разрушению сердца и сосудов. И даже картошка и другие овощи, та же выпечка, если ее зажарить сверх меры, насыщается акриламидом – веществом, вызывающим мутацию клеток и сбой в передаче нервных импульсов.

Если все-таки вы съели кусочек пригоревшего, то постарайтесь по возможности нейтрализовать его негативное воздействие на организм. Для этого нужно съесть салат из свежей зелени (ни в коем случае не заправляйте майонезом!) и выпить чашку кофе. Содержащиеся в зелени и кофе антиоксиданты ослабят действие канцерогенов.

Конечно, если вы съели подгоревшее мясо или картошку один раз – ничего плохого с вами не случится. Но если зажаренные до черноты продукты – основа вашего питания, риск заболеть раком возрастает многократно.
ВСЯЯ Просветленный (40932) 7 лет назад
кто то по телеку рассказывал, как голодали после войны и делали подгоревшую кашу. Это напоминало вкус мяса. Ну или белка. Может вам каждое утро омлет кушать или там колбасу какую
Похожие вопросы