Top.Mail.Ru
Ответы

Когда лучше покупать свадебное платье и за сколько месяцев?

Привет всем. Такой вопрос. За сколько времени обычно присматривают платье на свадьбу. У подруги свадьба летом, но она говорит, что сейчас могут быть скидки. Действительно ли так? И как вы считаете, сколько должно стоить ваше платье?
Во многих салонах примерки платные. Как так? Очень интересны ваши ответы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Смотрите. Свадебный сезон начинается весной (ну, считаем, апрель, - хотя это зависит от региона, конечно). И длится до холодов (у нас это где-то октябрь). К началу сезона салоны завозят новый ассортимент, и он будет наиболее дорогим в это время, потому что это самые модные новинки.
Никакой салон, - даже самый крупный - не может запасти ЛЮБОЕ количество платьев. Закупается самый ходовой товар, который легко продать. Максимум это 50 моделей (и все в одном экземпляре обычно)! Поэтому к началу сезона в салонах - максимально широкий ассортимент и максимально высокие цены.
Очень быстро "выбиваются" самые крутые модели. К лету остается где-то половина ассортимента (если хозяева не докупают модели), а к осени в идеале - полная распродажа. Но обычно остается достаточно много платьев, которые продаются по сниженной цене. Но среди них почти наверняка топовых моделей не будет.
Насчет бесплатных примерок - их могут позволить себе только производители (т. е. те, кто отшивает платья сами). Платье после где-то 10-15 примерок (особенно в летние месяцы, ходовые модели, розничная точка где-нить на рынке) нужно отправлять в чистку. Иначе оно становится похоже на заношенную тряпку. Вы не то что его не купите его - даже не наденете. Чистка стоит хороших денег, да и выдержать платье может их 3-5 раз. Так что многие салоны даже не дадут мерить, если платье дорогое, а вы не собираетесь покупать (а у продавцов глаз наметан, поверьте).
Я хорошо всю эту кухню знаю. потому что работаю с производителем, но тут их адрес нельзя писать, - все равно модеры не пропустят. Захотите проконсультироваться - спрашивайте.

Оракул
8лет

Если невеста стабильна в весе и размерах - хоть за год.
Я где-то за месяца два поехала и купила. А смотреть в интернете можно вечно)
Примерки должны быть бесплатны.

Мудрец
8лет

Ну я на скидки не смотрела, не знала. Просто нашла по инету недорогой салон, выбрала модель, узнала о наличии и в выходнлй после подачи заявления приехала купить

Просветленный
8лет

Я шила платье на заказ ( за два месяца до свадьбы )
Про цену у всех разные финансовые возможности .

Ученик
8лет

я за 2 недели купила свое платье.
До лета еще очень далеко, может разонравиться... я не торопилась бы