Собираюсь установить Windows 10 на SSD диск 240 Гб. Какие папки с системного диска на SSD следует перенести на винчестер для того, что бы windows лишний раз не записывал данные на SSD и не сажал тем самым ресурс жизни диска?
Кстати какие еще программы типа интернет браузеров, которые сажают SSD стоит установить на жесткий диск?
Дополнен 8 лет назад
У меня ПК и так шустро работает с HDD (холодный старт 20-25 секунд), но SSD взял чисто для моментальной загрузки операционки и что бы игры быстро уровни грузили. Не надо мне мгновенного интернет браузера на SSD, который посадит ресурс твердого за пол года.
Дополнен 8 лет назад
Спасибо всем за ответы, наверное тогда только подкачку отключу (16 Гб озу должно хватить) и все таки кеш браузеров на винт скорее всего.
Имхо ты сам можешь хоть файл подкачки на SSD установить и онлайн видео в браузере гонять, но я не собираюсь каждые пол года новый SSD покупать по 5-6 тысяч.
Bender Rodriguez
Искусственный Интеллект
(107990)
Могу. И так и сделал. И диск у меня проживёт самый минимум лет пять. То есть - столько времени, что он перестанет устраивать меня по объёму и скорости, и я просто выброшу его, и куплю новый. А ты - трясись над каждым записываемым байтом. Каждому своё.
outsidethebox.ms/14402/
outsidethebox.ms/14432/#_Toc345870499
Altelega
Гуру
(3691)
для меня это временное ПО, поиграл- удалил.. новое поставил.
на ССД это только ускорит загрузку игры, далее будет работать оперативка - память, которая какраз желательно на быстром диске.. а его другая временная инфа занимает.
придерживаюсь старому правилу. Система на - С, Хранение на - Д. вкратце
..если третий диск, то Загрузка-Раздача - Е. ну или глубокое хранение Морозильник))
Ахаха купил ССД для чего? да даже если ты будешь сидеть исключительно на SSD, то ресурс его выйдет лет через 5 - 10. НЕ раньше ну сломаться то по другой причине все что угодно может.
Ресурса хватит хоть всё на ссд ставь. У самого 3 ССД одному 4 года на него и игры ставлю и фильмы качаю даже, работает по полной. Второму 2 года и здоровье 100%
Кстати какие еще программы типа интернет браузеров, которые сажают SSD стоит установить на жесткий диск?