Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно делать отжиманий в день?

Тыц-тыц Холодильник Ученик (30), закрыт 8 лет назад
Мне 15 лет, парень.
Отжимаюсь прям очень чистыми на кулаках 25-30 раз.
На ладонях 30 и чуть выше. Если не очень чистыми, до 60 где-то.
Это нормально для такого возраста?
Дополнен 8 лет назад
В смысле, то, что я написал. Это не за день делаю, а за раз могу без остановки.
Лучший ответ
Твой бойфренд Гений (68085) 8 лет назад
Каждый день не надо. Не в пользу это идет. А так сколько хочешь/можешь. Главное, чтобы без фанатизма.
Остальные ответы
Rufat Safarov Мастер (1318) 8 лет назад
Не кажется ли тебе что пора утяжеления ставить. У тебя мышцы прибавили в выносливости, Мышцы ростут в диапазоне повторений 6-12(ноги от 12-20)
zhenya Cool Гуру (2714) 8 лет назад
Вообще очень странный вопрос. Тебе уже целых 15 лет. Надо не только отжиматься, но и подтягиваться, укреплять мышечный корсет.

Нет определённого максимального кол-ва отжиманий в день. Всё зависит от твоего организма, от твоего периода восстановления, питания, времени отдыха и т. д. Факторов очень много.
К примеру, если ты хочешь нарастить мышечную массу, хотя простыми отжиманиями это очень сложно сделать, то следует делать повторения в пределах 20 раз по несколько подходов с отдыхом в 1-2 минуты.

Если нужна мышечная выносливость, то делай все подходы на максимум. Главный принцип выносливости - больше повторений, меньше отдыха!

Первое время стоит заниматься через день. По мере адаптации организма к упражнению можно увеличивать кол-во тренировочных дней или усложнять упражнение.

Вот виды отжиманий от простых к сложных ( как бы их расположил я):
1) Отжим. широким хватом
2) Отжим хватом, локти вдоль тела
3) Алмазные отжимания
4) Тигровые отжимания
5) Отжимания с уходом вперёд (pseudo planche push-ups)
6) Отжимания на брусьях
7) Отжимания в стойке на руках у стены
8) Отжимания в стойке на руках без стены
9) Отжимания на одной руке от пола
10) Отжимания с хлопком перед собой, за спиной.

Все эти отжимания дадут тебе хорошую базу для следующего продвинутого уровня:
1) Крокодильчик без опоры на локти (горизонтальный упор на полусогнутых)
2) Отжимания в крокодильчике без опоры на локти
3) Отжимания в горизонте ноги врозь
4) Отжимания в горизонте ноги вместе

Если же тебе и этого будет мало, то переходи на кольца. Там отжиматься намного труднее.

Удачи в тренировках!
$VitaL$ Мыслитель (7072) 8 лет назад
1500раз в день это норма для твоего возраста. а 20-30 раз это норма для дошкольников))))
Тимофей Шумара Гуру (3101) 8 лет назад
Отрабатывай удары, это поможет делать больше отжиманий. А отжиматься можно сколько влезет пока не надоест)
Лепешко Михаил Мыслитель (9353) 8 лет назад
Я за тренировку в среднем делаю 200 раз. Разбиваю на небольшие подходы, блоки. Для любителя, чтоб развить силовую выносливость, вполне хватит.
andervit Искусственный Интеллект (112368) 8 лет назад
Я в пятнадцать лет до 15 минут на девушке отжимался. А не херней страдал.
Похожие вопросы