Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

почему от вина сделанного мной ( ИЛИ МОИМИ ЗНАКОМЫМИ, ПО ТОЙ-ЖЕ ТЕХНОЛОГИИ ) болит голова? Спасибо за ответ

Александр Нефёдов Знаток (291), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Владимир Беляев Гений (69202) 7 лет назад
Наверное вы не интересовались проблемой кислотности вина. Головная боль именно от наличия большой концентрации кислот, а их где-то с десяток наименований.
Добавка сахара только маскирует их, но не удаляет.
Нейтрализовать кислоты можно только щелочью. 1стакан печной золы на 3 литровую банку залить водой, дать настояться 3 суток и отстоявшуюся жидкость добавлять по 100мл. в сосуд с вином. Через 2суток можно еще добавить, если вино еще кислит.
Александр НефёдовЗнаток (291) 7 лет назад
Владимир Беляев Спасибо Вам за ответ, но неужели топько в таком вине содержание таких кислот и именно у меня болит голова от них, а у всех КОТОРЫЕ УПОТРЕБЛЯЛИ его и в таком-же объёме нет такого ?
Остальные ответы
dragunov_andrey Просветленный (25542) 7 лет назад
Она у всех болит? Или только у тебя?
Александр НефёдовЗнаток (291) 7 лет назад
Я не полностью задал вопрос, упустил одно слово У МЕНЯ, именно у меня
Похожие вопросы