Владимир Беляев
Гений
(69202)
7 лет назад
Наверное вы не интересовались проблемой кислотности вина. Головная боль именно от наличия большой концентрации кислот, а их где-то с десяток наименований.
Добавка сахара только маскирует их, но не удаляет.
Нейтрализовать кислоты можно только щелочью. 1стакан печной золы на 3 литровую банку залить водой, дать настояться 3 суток и отстоявшуюся жидкость добавлять по 100мл. в сосуд с вином. Через 2суток можно еще добавить, если вино еще кислит.
Александр НефёдовЗнаток (291)
7 лет назад
Владимир Беляев Спасибо Вам за ответ, но неужели топько в таком вине содержание таких кислот и именно у меня болит голова от них, а у всех КОТОРЫЕ УПОТРЕБЛЯЛИ его и в таком-же объёме нет такого ?