Какое вино самое хорошее, как выбрать? сухое или полусладкое? (красное) какую страну выбирать? на что ориентироваться?
под салаты, мясо.
сухое вино имеет кисло-горький вкус. На любителя. Полусладкое как раз подходит большинству. Производителя сложно порекомендовать, так как всё вино (настоящее вино, а не порошок, разведённый спиртом и водой) от партии к партии довольно сильно отличается. Лично я предпочитаю приобретать вино после дегустации.
Кратко попробую Тебе ответить.
Вино - несомненно подбирается под закуску (Вот моя статья на моем блоге про ЭТО:
garryspirit.ru/2016/07/19/food-alcohol/).
С нежной рыбой и морепродуктами - белое сухое или полусухое.
С мощной жирной рыбой или рыбой с мангала, а также - куриное легкое мясо - розовое сухое или полусухое.
Деликатесное мясо, ребрышки, паштеты - легкое красное, нетерпкое, сухое или полусухое.
Под баранину, мощные паштеты, копчености - мощное и терпоковатое сухое или полусухое.
С мраморным стейком и бараньими ребрышками, средними паштетами, сырами - мощное, но бархатистое - красное сухое или полусухое - в основном Каберне-совиньон, Сира или смеси этих виноградов с Мерло (но Каберне - должно быть больше).
У меня в блоге (garryspirit.ru) есть отзывы (мои) более чем по 360 маркам вина.
Заходите, почитайте - многое станет гораздо понятнее!!!
Испания (Риоха) - отличные вина делают. И однозначно, если красное, то сухое.
Полусладкое - дрянь обычно. Вином не пахнет, приторная алкогольная водичка. Хотите вкус настоящего вина - только сухое. Полусладкое пойло только у нас в стране пьют, в винодельческих странах такое сложно найти. Страны? Разные. Поищите Испанию, контролируемую по происхождению или Италию к примеру.
Сладкие и полусладкие вина - это для десертов и сладких салатов (например, для фруктового салата).
Для обычных салатов и мяса лучше всего подходит сухое или полусухое. У каждого сорта винограда свой вкус. Надо попробовать разные сорта, чтобы понять, какое именно вино нравится вам.