Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Какое вино самое хорошее, как выбрать? сухое или полусладкое? (красное) какую страну выбирать? на что ориентироваться?

под салаты, мясо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

сухое вино имеет кисло-горький вкус. На любителя. Полусладкое как раз подходит большинству. Производителя сложно порекомендовать, так как всё вино (настоящее вино, а не порошок, разведённый спиртом и водой) от партии к партии довольно сильно отличается. Лично я предпочитаю приобретать вино после дегустации.

Оракул
8лет

Кратко попробую Тебе ответить.
Вино - несомненно подбирается под закуску (Вот моя статья на моем блоге про ЭТО:
garryspirit.ru/2016/07/19/food-alcohol/).
С нежной рыбой и морепродуктами - белое сухое или полусухое.
С мощной жирной рыбой или рыбой с мангала, а также - куриное легкое мясо - розовое сухое или полусухое.
Деликатесное мясо, ребрышки, паштеты - легкое красное, нетерпкое, сухое или полусухое.
Под баранину, мощные паштеты, копчености - мощное и терпоковатое сухое или полусухое.
С мраморным стейком и бараньими ребрышками, средними паштетами, сырами - мощное, но бархатистое - красное сухое или полусухое - в основном Каберне-совиньон, Сира или смеси этих виноградов с Мерло (но Каберне - должно быть больше).
У меня в блоге (garryspirit.ru) есть отзывы (мои) более чем по 360 маркам вина.
Заходите, почитайте - многое станет гораздо понятнее!!!

Оракул
8лет

Испания (Риоха) - отличные вина делают. И однозначно, если красное, то сухое.

Просветленный
8лет

Полусладкое - дрянь обычно. Вином не пахнет, приторная алкогольная водичка. Хотите вкус настоящего вина - только сухое. Полусладкое пойло только у нас в стране пьют, в винодельческих странах такое сложно найти. Страны? Разные. Поищите Испанию, контролируемую по происхождению или Италию к примеру.

Искусственный Интеллект
8лет

Сладкие и полусладкие вина - это для десертов и сладких салатов (например, для фруктового салата).
Для обычных салатов и мяса лучше всего подходит сухое или полусухое. У каждого сорта винограда свой вкус. Надо попробовать разные сорта, чтобы понять, какое именно вино нравится вам.