Картофельные крокеты (шарики)
700 г картофеля,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
соль,
подсолнечное масло для фритюра 244.
Отварить картофель и приготовить картофельное пюре (Можно сделать и из вчерашнего пюре) Пюре остудить до 45-50 гр., добавить яйцо, сливочное масло.
Сформовать шарики размером не больше грецкого ореха, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне (смесь яйца с водой), еще раз запанировать в молотых сухарях, а потом обжарить во фритюре до появления румяной корочки.
Крокеты картофельные
Картофель 250, яйца 1 шт., жир для фритюра 20, масло сливочное для поливки 10, мука 10, крошки белого хлеба (панировочные сухари) 20, соус 50.
Приготовить картофельную массу, как для пюре, заправить ее яйцами и маслом.
Сформовать крокеты в виде шариков, запланировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запланировать в крошках белого хлеба.
Жарить во фритюре при температуре 170—180°.
Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.
