Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

картофельные шарики вкусные? делали ли вы картофельные шарики? вкусные ли получились? можно и рецептик приписать свой))

Гражданин Доброжелательный Профи (574), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Аннушка Просветленный (44751) 8 лет назад
Делала, дети были довольны. Если не забьете их мукой, то и вам понравится. Картошку варим, перемалываем в миксере, добавляем тертый твердый сыр, яйцо, чуток муки, соль, перец, чеснок (не обязательно, на любителя), все тщательно вымешиваем, панируем в сухарях сформированные шарики и обжариваем (я всегда запекаю, гораздо вкуснее и лучше для организма)... условие вкусных шариков - соотношение сыра и картофеля, минимальное колво муки. На три части катрошки беру одну часть сыра. Так же в пюре можно добавить обжаренный лук, будет вообще обьедение.
Остальные ответы
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 8 лет назад
Обычное пюре с добавлением муки и яиц и обжаренное в растительном масле
Я Умница Искусственный Интеллект (279447) 8 лет назад
вкусные, но сама так заморачиваться не стану, а котлет нажарю. думаю, рецепт одинаковый, вареную в мундире (это важно!) картошку, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, соль, перец, можно тертый сыр, если фарш жидковат, то крахмал или мука, катаете шарики, обваливаете в сухарях и кладете в кипящее масло
larisa Latotskaya Мыслитель (8647) 8 лет назад
Картофельные клецки особые
Ингредиенты:
·• 1 кг картофеля
·• 250 г муки
·• 100 г тертого сыра
·• 150 г сливочного масла
·• 4 яйца
·• соль
·• перец ·• мускатный орешек.
Приготовление
Картофель сварить, очистить, немного посолить, потолочь.
Добавить муку, 50 г тертого сыра, 75 г масла, 4 яйца, посыпать немного тертым орешком, немного поперчить. Замесить в однородную массу.
Столовой ложкой брать тесто и класть в кипящую воду. Варить до готовности.
Можно подать и как самостоятельное блюдо. Сваренные клецки разложить по тарелкам в форме звездочки (по 5 шт.), залить мясным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла. Поставить на несколько минут в духовку. Запечь до образования светло-коричневой корочки сверху.

Галушки из сырого картофеля
7 кг картофеля, 2 желтка, немного пшеничной муки, приготовленной из перемолотой в кофемолке проращенной пшеницы, пряности по вкусу: черный перец, бадьян, кориандр, крас-ный перец, мускатный орех.
Картофель тщательно промыть, глазки и нездоровые части кожуры срезать, клубни нате-реть на мелкой терке, полученную массу отжать в полотняной ткани. Картофельный сок с успехом может быть использован в других блюдах. Из отжатого картофеля готовится тесто для галушек. В массу вмешивают яичный желток, вводят пряности, добавляют муку из про-рощенной пшеницы. Мокрой рукой формируют шарики. Если они рассыпаются, можно доба-вить муки или, в крайнем случае, еще один желток.
Галушки отваривают партиями в овощном бульоне, выкладывают в глубокое блюдо, гу-сто обсыпают зеленью и сбрызгивают растительным маслом.

Галушки (клецки) из вареного картофеля
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт
Манная крупа 60 г
Мука 60 г
Петрушки зелень по вкусу
Соль по вкусу
Отвар овощной по вкусу
Картофель варится в кожуре, чистится и натирается на терке. Тщательно размешивается с маслом, яйцами, манной крупой, нарубленной петрушкой и солью. эта смесь должна посто-ять 30 минут, после чего выделывается трубка, которая нарезается тонкими ломтями. разделы-ваются маленькие галушки, круглой или другой формы, варятся в кипящем овощном отваре.
Эти же галушки можно приготовить, заменив манную крупу несколькими мелко наруб-ленными стеблями лука-порея,

Картофельные галушки
5 крупных клубней картофеля, 2 столовые ложки пшеничной муки, один желток, 2 луко-вицы, красный молотый перец по вкусу.
Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу. Размять с пше-ничной мукой. Смешать с желтком и луком. Лук очень мелко нашинковать и вмешать в раз-мятый картофель. Присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эла-стичной массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и опускать их в крутой кипяток или овощной бульон. Галушки вынуть шумовкой и аккуратно положить в блюдо. Окропить подсолнечным маслом и обильно обсыпать зеленью.
.
Hibou Avisé Высший разум (208698) 8 лет назад
Картофельные крокеты (шарики)
700 г картофеля,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
соль,
подсолнечное масло для фритюра 244.
Отварить картофель и приготовить картофельное пюре (Можно сделать и из вчерашнего пюре) Пюре остудить до 45-50 гр., добавить яйцо, сливочное масло.
Сформовать шарики размером не больше грецкого ореха, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне (смесь яйца с водой), еще раз запанировать в молотых сухарях, а потом обжарить во фритюре до появления румяной корочки.

Крокеты картофельные
Картофель 250, яйца 1 шт., жир для фритюра 20, масло сливочное для поливки 10, мука 10, крошки белого хлеба (панировочные сухари) 20, соус 50.
Приготовить картофельную массу, как для пюре, заправить ее яйцами и маслом.
Сформовать крокеты в виде шариков, запланировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запланировать в крошках белого хлеба.
Жарить во фритюре при температуре 170—180°.
Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.
Оксана Шичкина Ученик (199) 8 лет назад
Варите картофельное пюре, отдельно на сковородке обжариваете лук, можно с грибами, добавляете в картофельное пюре, далее тужа же яйцо, все перемешиваете, формуете шарики, обваливаете в панировочных сухарях и муке и кладете на смазанный маслом противень и в предварительно разогретую духовку. Запекаете до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168673) 8 лет назад
В 70- е жила в Риге, открылось новое кафе "Кристина", там и попробовала картофельные шарики, вернее колбаски. Делают из смеси картофельного пюре и заварного теста и обжаривают во фритюре. Кстати, они есть в отделах заморозки, только приготовить остается. Тесто- 1 часть пюре картофельного. холодного, 1 часть теста заварного ( стакан подсоленной воды вскипятить, медленно, помешивая, всыпать стакан муки, частями и, по одному, 3 яйца.) Тесто должно быть густым, Шарики жарят во фритюре.
Похожие вопросы