Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Форель-как избавиться от привкуса тины

vlad radionov Ученик (122), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте! Ситуация у меня такова... Покупал однажды в магазине форель, дома при приготовлении появился сильный запах тины, внимательно прочитав увидел в чеке что она выращенная и так далее... После того случая я в тушках более ее не покупал, а тут в канун Нового Года решил взять снова но не в магазине а на рынке. Продавцу в сей раз я объяснил прошлый опыт и мне поведали что есть такая проблема, что форель в принципе всю выращивают и конкретно тиной пахнет та что выращена была в Абакане... Сегодня за 2 дня до НГ я достал, разморозил и сука ярости не было предела когда попробовал.., та же самая беда, тиной прет как от карася..! Возможности нету до НГ че то ехать выяснять и возвращать эту тушу и прошу у Вас всех помощи, возможно кто то знает как убрать этот запах и привкус, в общем вы моя последняя надежда Уважаемые Знатоки..) Всех с наступающим!)
Лучший ответ
Ал Ти Искусственный Интеллект (170454) 7 лет назад
Покупай горбушу и кету.
АндрейУченик (118) 4 года назад
Дебил, у него про Ерему, а он про Фому.
Остальные ответы
Лёлька Искусственный Интеллект (167567) 7 лет назад
Лимонный сок убирает неприятный запах у рыбы
vlad radionovУченик (122) 7 лет назад
Так сок лимона он как вроде агрессивно действует на мясо, потом как подваренная будет
Лёлька Искусственный Интеллект (167567) О чем речь? вы же рыбу готовите, а не мясо))) Ну и литрами сок не лить! Сбрызнули и все! глупости говорите.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 7 лет назад
Попробуй в слабом растворе уксуса подержать. Хотя это не здорово. А может только жабры пахнут?
Само мясо пахнет, привкус тины и где то вдалеке форели
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) А форель какая? Пеструшка ?
leon Ученик (178) 7 лет назад
Попробуй : тимьян, немного лимонного сока, перчик черный щепотку, ну а дальше смотря как готовить будешь ( жарить, запекать), можно ещё лучком мелко мелко чтоб лук сок пустил.
Я половину на запекание хочу а вторую в сыром виде подать к столу. Вот на запекание мне думаю подойдет то что вы посоветовали, спасибо.
Красавица южная Искусственный Интеллект (202980) 7 лет назад
Откуда у форели запах тины?
Ну типа ведь импортозамещение, выращивают в России только, по крайне мере в Сибири последние года в тушках можно купить лишь выращенную в России, и как я прочитал выращивают ее в грязных илистых водоемах.
Красавица южная Искусственный Интеллект (202980) ты всему веришь, что читаешь? Покупаю форель, выращенную в рыбхозе, но она ничем не пахнет
Евгений КондаковУченик (137) 4 года назад
Ну вообще может вонять от комбикормов некачественных
Лариса Искусственный Интеллект (103085) 7 лет назад
Смотря что вы из неё готовить будете .
Чтоб не испортить продукт всякими лимонами, уксусами и пр. Просто приготовьте с большим количеством лука и все
andr Знаток (260) 4 года назад
Ну один раз купил с запахом тины, нафига 2-й раз наступать на те же грабли? Вся форель и сёмга сейчас, искусственно разводимая! Что свежая, что солёная, по любому, вы покупаете рыбку, выведенную в искусственных водоёмах. Видимо, водоёмы плохо чистились, раз пахнет тиной! Только горбуша добывается натуральная. Покупайте её и не парьтесь! Запечь, пожарить.... и на любой стол, хоть на новогодний.
Анна Седина Ученик (106) 4 года назад
Еще читала совет- вымочить в молоке, вот этим сейчас занимаюсь
Prokhorova Tatiana Ученик (157) 3 года назад
Да, просто противно есть эту рыбу стало, даже слабой соли форель по вкусу болотиной отдаёт, что делать аква культура в Мурманске или Карелии. Едим нерку)
ольга ольгаЗнаток (444) 3 года назад
сегодня купила форель привезенную из Карелии . рыба не пахла .. а когда сварила бульон для супа ...ужас . вот зашла почитать в интернет . оказывается не у меня одной проблемы . в магазин позвонила сказали проверят
Алексей Остапчук Ученик (179) 1 год назад
Все чаще натыкаюсь на форель с запахом тины, увы. В магазинах товары из Финляндии стали продавать нашу карельскую - отдает тиной. В обычном сетевом магазине сегодня купил - тоже тиной отдает.
Похожие вопросы