Никита Иванов
Ученик
(15),
на голосовании
8 лет назад
7. В каком ряду все слова пишутся через дефис? 1) (Юго) восток, (лево) бережный, все (таки); 2)(светло) синий, (по) медвежьи, (пол) окна; 3)(авиа) связь, (как) либо, (русско) французский 4)(полу) остов, (во) первых, (высоко) качественный. 8. Укажите правильное объяснение написания н и нн в суффиксах. 1)Книга прочитанна — нн в суффиксе краткого причастия; 2) путанный след — нн в суффиксе прилагательного, образованного от бесприставочного глагола совершенного вида; 3) балованный ребенок — нн в прилагательном, образованном от страдательного причастия на - ованный; 4) возбуждено спорить — в суффиксе краткого причастия. 9. В каком предложении не с последующим словом пишется раздельно? 1) (Не) законченный мною чертеж я оставил на столе. 2) Справка была выписана (не) правильно. 3) Сквозь (не) занавешенное окно была видна вся комната. 4)Река, которая встретилась отряду, была (не) глубока, и все легко перешли вброд. 10. На месте каких (ой) цифр (ы) пишется е (частица не)? Сколько н_ (1) прислушивался Алексей, н_(2) мог он уловить н_(3) шума боя, н_(4) стрельбы, н_(5) даже гула канонады. 1)1 2)2 3)1, 2 4)1,3,4,5. 11. В каком предложении нужно поставить только одну запятую? 1) Океан словно замер и тихо и ласково рокочет. 2) Колесо чугунное вертится и гудит и ветром обдает. 3) Он пишет быстро грамотно да и красиво. 4)Утром ребята работали или в саду или в огороде. 12.Укажите предложение с пунктуационной ошибкой. 1)Утомившись в дороге, я крепко заснул. 2)Всю четвертую, последнюю, ночь слева и справа гремела отчаянная кононада. 3)Друзья мои, прекрасен наш союз! 4)Кажется ваша история там наделала много шуму.
1) (Юго) восток, (лево) бережный, все (таки);
2)(светло) синий, (по) медвежьи, (пол) окна;
3)(авиа) связь, (как) либо, (русско) французский
4)(полу) остов, (во) первых, (высоко) качественный.
8. Укажите правильное объяснение написания н и нн в суффиксах.
1)Книга прочитанна — нн в суффиксе краткого причастия;
2) путанный след — нн в суффиксе прилагательного, образованного от бесприставочного
глагола совершенного вида;
3) балованный ребенок — нн в прилагательном, образованном от страдательного причастия на - ованный;
4) возбуждено спорить — в суффиксе краткого причастия.
9. В каком предложении не с последующим словом пишется раздельно?
1) (Не) законченный мною чертеж я оставил на столе.
2) Справка была выписана (не) правильно.
3) Сквозь (не) занавешенное окно была видна вся комната.
4)Река, которая встретилась отряду, была (не) глубока, и все легко перешли вброд.
10. На месте каких (ой) цифр (ы) пишется е (частица не)?
Сколько н_ (1) прислушивался Алексей, н_(2) мог он уловить н_(3) шума боя, н_(4) стрельбы, н_(5) даже гула канонады.
1)1 2)2 3)1, 2 4)1,3,4,5.
11. В каком предложении нужно поставить только одну запятую?
1) Океан словно замер и тихо и ласково рокочет.
2) Колесо чугунное вертится и гудит и ветром обдает.
3) Он пишет быстро грамотно да и красиво.
4)Утром ребята работали или в саду или в огороде.
12.Укажите предложение с пунктуационной ошибкой.
1)Утомившись в дороге, я крепко заснул.
2)Всю четвертую, последнюю, ночь слева и справа гремела отчаянная кононада.
3)Друзья мои, прекрасен наш союз!
4)Кажется ваша история там наделала много шуму.
напишите ответ пожалуйста