Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Меня из пострадавшей в ДТП делают виновной. Что делать?

Брюллик Мастер (1092), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад

Я ехала по дороге, остановившись на перекрестке, включив поворотник, ждала проезда встречной машины ( поворачивала на второстепенную дорогу). В этот момент почувствовала удар. Оказалось, что в меня врезался Лэндкрузер( у меня низкая спортивная машина...была...). Меня подкинуло и развернуло в нескольких метрах от столкновения. Машина была полная пьяных мужчин. Благодаря моим ремням безопасности, я не вылетела в лобовое.Машина моя вдребезги, ранена голова, повреждение руки. Когда подъехала "скорая", в момент обрабатываня головы, подошел мужчина, который был в той машине( не водитель), взял мою руку, стал просить прощение, сказал, что все исправят...в том смысле, что возместят ущерб. У меня было шоковое состояние. Людей было много на дороге, свидетелей много. Все мне говорили, что джип пошел на обгон меня и еще нескольких машин за мной, но, увидев встречку, врезался в меня. Все повреждения с левой стороны. Меня отвезли в больницу. Сделали снимки( причем снимок руки мне вообще не хотели делать, пришлось настаивать). В итоге получилось так, что я виновата. Дело произошло в осетинском городе, в меня врезались "крутые" осетины. Я не прописана там( нахожусь по работе в данной республике), но имею недвижимость свою и временную регистрацию. Естественно кто я, а кто они. Оказалось, племянник водителя джипа-зам начальника ГАИ в городе. Врач, освидетельствовавший того водителя, не работала в этот день, ее привезли из дома, она сделала бумаги, что он абсолютно трезв. Я позвонила в Москву в МВД, мне посоветовали найти сразу адвоката. Но какой адвокат будет помогать мне НЕосетинке в Осетии? Что мне сейчас делать? В больнице сказали, что у меня нет сотрясения, просто царапина....а кровь-пустяк...хотя когда меня привезли, говорили,что будут брить голову, зашивать... В больнице обращение, будто я должна каждому из них сто долларов. Травматолог дергал руку, зная, что у меня боли, доводя до слез..Мне посоветовали обратиться в прокуратуру утром. Что подскажите?
Лучший ответ
Ren Искусственный Интеллект (286537) 12 лет назад
По насыщенности информацией вопроса - один ответ- ОБРАТИТЕСЬ к юристу по месту, что бы он ознакомившись с материалами дела вам помог
Остальные ответы
INCIPIT Гуру (3781) 12 лет назад
Первым делам проанализировать показания, которые уже дали дознавателю.. . И в случае необходимости отказаться от них (их части) по основанию мол: мне дядя милиционер так сказал делать (говорить) , что бы было лучше.. .
Обжалуйте действия дознавателя в вышестоящую инстанцию (ГУВД и т. д. ) и в Прокуратуру.. .
Ну и вообще по ситуации...
Щирий (искренний) Мыслитель (9219) 12 лет назад
Обращаться в суд. А в суде ходатайствовать о проведении судебной экспертизы по обстоятельствам ДТП
Silver Ученик (205) 12 лет назад
Если в ГАИ нет знакомых, принципе, можешь ничего не пытаться и делать. А если и есть, то скорее всего, всеравно уже поздно.
Юлия Брусникина Гуру (2526) 12 лет назад
В каком районе ДТП, поконкретнее о обстоятельствах ДТП
Юлия БрусникинаГуру (2526) 12 лет назад
Мда....горячие осетинские парни. попробуйте в прокуратуру жаловаться на бездействия, хотя предположу что и там родня, надо подумать
Похожие вопросы