Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какая страшная судьба их постигла и где находится этот собор ?

¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (111421), закрыт 12 лет назад



Расскажите немного про собор и историю про этих людей.
Спасибо !
Лучший ответ
Юлия SL Просветленный (33585) 12 лет назад
Монастырь Санта-Мария де Алкубаса (порт. Mosteiro de Santa Maria de Alcobaca),бенедиктинский монастырь в португальском городе Алкобаса, основанный первым португальским королём Афонсу Энрикешем в 1153 г. и в течение двух столетий служившей королевской усыпальницей.

Лишь немногие части монастыря Алькобаса напоминают о его строителях, цистерцианских монахах из Бургундии, заложивших первый камень в здание обители Санта-Мария. В XVII-XVIII веках ансамбль перестроили в стиле барокко, на фасаде остались только готический портал и окна-розы. Несмотря на внушительные размеры здания с его великолепным главным порталом и красивым центральным клуатром, посвященным королю Динишу, интерьер гораздо более скромен и даже декорировка скупа и аскетична в строгом соответствии с правилами цистерцианских монахов.

По обеим сторонам церковного трансепта установлены надгробия Инеж де Каштру и короля Педру I, представляющие собой превосходную работу XIV века с филигранной каменной резьбой.
Цистерцианский монастырь Санта Мария в Алькобасе (около 1190—1220 гг. ) — одно из лучших произведений ранней португальской готики. Это большая (160 м длины. 16 м ширины и 21 м высоты) перекрытая крестовыми сводами трехнефная базилика с двухнефным трансептом и венком капелл. Интерьер монастыря в Алькобасе отличается пространственным размахом. Нефы одинаковы по высоте, но центральный почти в два раза шире боковых. В узких боковых нефах особенно ощутима устремленность ввысь вытянутых, стройных по пропорциям опорных столбов. Впечатление большого пространства усиливается и тем, что в португальских церквах в противоположность испанским центральный неф совершенно свободен. Белизна камня является главным украшением интерьера, лишенного какого-либо декоративного убранства.
О МОНАСТЫРЕ

Инес де Кастро (Инеш де Каштру) португальская королева, коронованная … после смерти…

Инеш де Каштру ( Ines de Castro ) (убита 7 января 1355 г. ) была дочерью кастильского знатного вельможи, Педро Фернандеса де Кастро.

Инеш прибыла в Португалию в 1340 г. в качестве фрейлины принцессы Констанцы Кастильской, недавно вышедшей замуж за наследника престола Инфанта Дона Педру. Принц страстно влюбился в нее и стал пренебрегать законной супругой, поставив под угрозу и без того сложные отношения с Кастилией. Более того, благоволение Педру к Инеш привело клику изгнанных кастильских дворян очень близко к власти. Братья Инеш стали друзьями принца и доверенными советниками. Король Афонсу IV, отец Педру, не одобрял влияния Инеш на сына и терпеливо ожидал, когда «интрижка» закончится. К несчастью для отношений между отцом и сыном, она не закончилась. Инеш и Педру продолжали встречаться вопреки недовольству короля.


После нескольких попыток разлучить влюбленных, Афонсу IV приказал убить Инеш. Перо Коэльо, Алваро Гонсалвеш и Дього Пашеко были подосланы в монастырь Св. Клары в Коимбре, где томилась Инеш, и убили ее 7 января 1355 г. В ответ на это убийство Педру поднял мятеж против отца и вверг страну в гражданскую войну.

Педру стал королем Португалии в 1357 г. Тогда он объявил, что тайно женился на Инеш, и она является законной королевой Португалии. Слово короля было, и остается, единственным тому подтверждением, но тело Инеш было поднято из могилы, и весь двор должен был присягать на верность королеве.

Жизнь Инеш де Каштру увековечена в нескольких классических пьесах и поэмах португальской и испанской литературы.
Остальные ответы
солнце яркое Мастер (1171) 12 лет назад
Монастырь Санта-Мария де Алкубаса
Похожие вопросы