Стал интересен ваш вопрос, вот что нашла, кратенько так:
КАБАНЬЕ МЯСО считается излюбленным мясом охотников: каждый из них знает, насколько азартна охота за кабанами, и при этом их мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Кабанье мясо было пищей человека с незапамятных времен – задолго до того, как появились домашние свиньи.
ОСОБЕННОСТИ РАЗДЕЛКИ
По вкусовым качествам кабанье мясо ничуть не уступает свинине и отличается более насыщенным вкусом. Если мясо кабана заготовлено по всем правилам, то оно имеет красивый розоватый цвет и свежий запах.
Но существует ряд особенностей при приготовлении кабаньего мяса. Мясо кабана лучше использовать во вторых блюдах. Очень важно очистить шкуру от щетины. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, с характерным неприятным запахом. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымочить в 1–2% растворе уксуса в течение двух-четырех часов.
Лучше всего использовать мясо самок и молодых самцов – оно в такой обработке не нуждается.
Самими ценными частями у кабана считаются задние окорока. Их используют для посола, копчения и варения. Из верхней части – корейки – получаются замечательные котлеты, особенно если в фарш добавить немного жира. Также можно готовить натуральные отбивные котлеты, предварительно разделив мясо на прорционые куски и хорошенько отбив.
Лопаточная часть туши нередко используется для приготовления тушеного мяса.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабанье мясо очень хорошо сочетается с чесноком: им можно натереть куски перед запеканием в духовом шкафу. Хорошо подчеркивают вкус кабанятины черный и красный перец, горчица, лимонный сок. Как житель лесов, кабан идеально сочетается с лесными ягодами и травами – к примеру, с брусникой, можжевельником, чабрецом.
Традиционно кабанятину подают с жареной картошкой или тушеной капустой. Также существует множество охотничьих рецептов: из кабаньего мяса готовят шашлык, его коптят и жарят на костре, дополняя разнообразными острыми соусами.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
В народной медицине хронический бронхит и хроническую пневмонию успешно лечат кабаньим жиром. Кусок сала заворачивают в марлю и подвешивают в жарком месте над блюдцем, в которое капает растаявший жир. Этим жиром растирают спину, двигаясь сверху вниз, в течение 15–20 минут, после чего спину укутывают мягкой тканью и прикладывают теплую грелку. Процедуру проделывают 1–2 раза в день в течение 7–10 дней.
Клык кабана считается эффективным средством при переломах костей. Клык сжигают, 3–5 г пепла смешивают с высушенной и измельченной печенью сурка, эту смесь растирают в ступке и выпивают с водой.
Для лечения цирроза печени и хронического гепатита полезна печень кабана, аккумулирующая необходимые целебные вещества.
__________________
Вот тут тоже интересно написано и есть множество рецептов
http://www.nexplorer.ru/news__11264.htmСайтик вроде бы не ширпотребовский, но я бы рисковать не стала перед Новым годом... Наверное замариновала бы, да испекла...
Спасибо заранее, вопрос по просьбе коллеги с работы, так что дикий кабанчик был или выращенный в неволе-не знаю, кабанчик не старый.
И еще.. Всех с наступающим! Свежих впечатлений в новом году, и не только кулинарных!))