Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гидрокомпенсаторы стучат. Ауди 80 Б3

Andrey Cmarov Мастер (1226), закрыт 8 лет назад
Подскажите кто знает. Ситуация такая - стучат компенсаторы и на холодную и на горячую. Снимал крышку распредвала, давление масла есть, выдавливает масло из седел. В чем может быть причина? Только не надо говорить, что седла разбитые (седла под убитые, но не сильно, не критично), у друга седла еще сильнее разбиты и такого стука нет. Датчик давления масла не загорается, то есть давление нормальное. Заменил компенсаторы на новые, таже фигня, только заметил какой то мелкий мусор в компенсаторах. Из за этих микрочастичек может быть такая хрень?
Лучший ответ
Остальные ответы
Владимир Павловский Мыслитель (5342) 8 лет назад
У меня тоже самое на Ауди 80, я еще не делал но пишут что их нужно разобрать полностью и промыть
F1976 Мастер (1732) 8 лет назад
А уровень масла в норме? На 2112 начинает стучать при недостаточном ( по щупу нормально вроде) уровне масла... Доливаешь 500 грамм и порядок.
Проверь.
Andrey CmarovМастер (1226) 8 лет назад
Уровень в норме. Проверял по щупу, на холодную
Алехандр Искусственный Интеллект (115683) 8 лет назад
Снять поддон, маслонасос и его заборную трубку, там стоит резиновое колечко, которое с возрастом дервенеет и начинает подсасывать воздух, заменить кольцо или посадить трубку на герметик, маслонасос перебрать (там нет прокладок), половинки собрать со спреем-герметиком. Заменить масло и фильтр, завести и прогреть мотор, довести обороты до 2000, если после этого не перестанет стучать, то, снять клапанную крышку, прожать штырем компенсаторы сверху, если прожимаются, пробовать их снять и прокачать в масле, если не прожимаются, то съем головки и чистка маслоканала.
Источник: есть "бочка" ;)
Andrey CmarovМастер (1226) 8 лет назад
Все что ты писал, все это я уже пробовал. Сам грешу на каналы, забиты наверное
Степан Искусственный Интеллект (426080) 8 лет назад
А может дело в опережении зажигания? Стук едентичнъй
Похожие вопросы