Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Циркуляционный насос щелчки?

Лёша Есарев Ученик (86), на голосовании 8 лет назад
насос синий китай ВЕСТЕР. по произволу судьбы (сделать хорошо-сделай сам) человеком был устоновлен вертекально вверх, но даже при этом он проработал 2 года. последнее время на третий скорости он стал греться и издавать трески-щелчки поэтому переключил на 2 скорость-стал меньше трещать но щелчки были. разобрал, прочистил, смазал вд40+повернул его что бы он стоял правильно горизонтально! =и о диво! на 3 скорости тишина (как когда то) радости полные штаны-СДЕЛАЛ!. затапливаю печку включаю насос... час... два... три.... опять щелчки!??? но что теперь опять?? переключил на вторую скорость - тишина! так и дотапливаю! но что происходит то!??? думал вада горячая стала? -прикрыл подувало, подождал трубы подостыли, -включаю 3скорость всёровно трещит.... на второй нормально....
ребят кто вкурсе что может быть? я смотрел ролики и лично разбирал-там впринципе нечему ломаться!? причём он качает работате же! но откуда щелчки!?
Голосование за лучший ответ
Mycke Просветленный (22552) 8 лет назад
Вд 40 не смазка. Так быстрее сдохнет. Надо литол.
Лёша ЕсаревУченик (86) 8 лет назад
если представляете как оно выглядит-корпус с катушкой-в которую втыкается сердечник! в этом сердечнике вращается вихревая часть. куда и что там смазывать? я побрызгал просто на вращающиеся часть и то я думаю это просто так...
MyckeПросветленный (22552) 8 лет назад
Я слесарь 5 го разряда не знаю как центробежный насос работает ?! Купи грюндфос, печник.
Лёша Есарев Ученик (86) давайте ласково решим важный вопрос-куда мне набить смазки
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (201707) 8 лет назад
Кроме как в воде присутствуют посторонние частицы в виде окалины или песка, ничего не могу придумать. В самом насосе трещать и щелкать нечему.
Лёша ЕсаревУченик (86) 8 лет назад
самое интересное что я согласен! -я розобрал-пальцем вертушку круту-мягко идеально тишина! -так же стало и после разбора! но вот после 3 часов опять щелчки прям цокот чик чик подряд...
Mycke Просветленный (22552) Крылатка или ротор задевают корпус/ статор от износа подшипников.
Капрал Искусственный Интеллект (123539) 8 лет назад
Проверь есть ли люфт в подшипниках, а если крыльчатка о корпус чиркает то и на ней и на корпусе будут характерные риски...
Липатина Евгения Ученик (156) 6 лет назад
Леша, вы решили свой вопрос с щелчками?
Похожие вопросы