Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рок - Попса? Можно ли рок отнести к Попсе? Какой жанр может быть Попсой?

artem sviridov971 Ученик (206), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Как отличить "Рок" от "Поп-Рока"/Попсы ?*
Лучший ответ
Дмитрий Алексеев Ученик (237) 7 лет назад
"попса" очень уж размытый и относительный термин. С одной стороны им называют легкую по смысловой нагрузке и общему звучанию музыку, расчитаную на самые широкие массы людей и продаваемость. С другой стороны "попсой" можно называть музыку ЛЮБОГО ЖАНРА! которая просто очень популярна и известна, у всех на слуху (даже зачастую у тех, кто далёк от мира музыки). А это может быть и рок с металом (Металлика, Квин, Скорпионс, Пинк Флойд и мн пр.), и Джаз (Луи Армстронг) и даже классика (хотя бы вспомнить "шутку из оркестровой сюиты" И. С. Баха, или "маленькую ночную серенаду" Моцарта)
Остальные ответы
Патри Отика Знаток (461) 7 лет назад
Да.
Поп-рок типа группы The Rasmus
Aston DBS Высший разум (640386) 7 лет назад
Можно. Вообще, да, РОК-это почти та же поп-музыка, различия идут исключительно в музыке
Дмитрий АлексеевУченик (237) 7 лет назад
смотря какой рок. Рок это не стиль. А целая плеяда различных течений, которая зачастую мало между собой общего имеет.
Jay Z Ученик (98) 7 лет назад
Элвиса или Битлов можно назвать и качественной поп-музыкой и роком, а Софт Машин уже поп-музыкой не назовешь - это качественный джаз-рок... от группы и направления зависит.
нуда, дажз-рок (как и весь джаз с интелектуальным роком) слабо с по-музыкой, даже в плане популярности и продаваемости вяжется:)
Синий Айсберг Оракул (94269) 7 лет назад
Нет, конечно. Это разные вещи. Хотя, есть группы, которые смешивают одно с другим.
А есть группы, которые придерживаются только рока. Без примеси с попсой. Например,
AMITY Мудрец (10794) 7 лет назад
очень легко - если например альбом сразу понравился но быстро надоел это попса а если нет то рок))
странная логика) вот например всем известно что АББА это поп-музыка, но я мало знаю людей кому эта группа надоела при первом прослушивании. А группа ДДТ является частью рок-течения, но лично для меня их музыка очень быстро надоедает:) В итоге выходит что ДДТ не рок не какой а попса? а АББА общепризнаные мировые рокеры?)))
AMITY Мудрец (10794) ну это для меня такой критерий)) вообще рок это часть популярной музыки а термин попса лично для меня имеет несколько оттенков - скажем группа деф лепард для меня тоже попса но немного другого плана чем скажем алсу или дима билан )) хотя по жанру они конечно отличаются - единственный для меня объединяющий момент - на их концерты я даже за бесплатно не пойду несмотря на их несомненную популярность
фанат агаты кристи Ученик (205) 10 месяцев назад
рок может быть популярной музыкой но не попсой
Похожие вопросы