Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Если нефть такая дешовая, значит это комуто нужно?

Allroy Мыслитель (7876), закрыт 12 лет назад
Может ее кто-то в тихоря скупает и заливает в хранилища?
Лучший ответ
Leser Y Мудрец (17663) 12 лет назад
ЦРУ и администрация Рейгана в 70-х-80-х, находясь в геополитическом противостоянии с СССР, уделили внимание тому обстоятельству, что бюджет СССР в основном пополняется за счет торговли нефтью на 20 млрд $ в год . ЦРУ по заданию Рейгана был разработан стратегический план на подрыв экономики СССР, в который входило 1. снижение мировых цен на нефть, 2. втягивание СССР в военные конфликты типа Вьетнама (Афганистан) , 3. наращивание военных расходов в "гонке вооружений" (крылатые ракеты, нейтронная бомба, космические вооружения - шатл, СОИ, причем СОИ со стороны США было дезинформационным блефом) На протяжение ряда лет и терпения семена подрывного плана США в отношении СССР дали плоды, приведшие к экономическому кризису в СССР, усилившемуся перекачкой безналичного кредитного капитала направленного государством в либеральное производство (перспективое развитие агрокомплекса, легкой промышленности, строительства жилья) в наличные финансы аферистов, - "размягчение" девальвация рубля, интервенция "твердого" доллара. СССР и социалистический лагерь развалились.
После падения СССР, американцами (нефтяными компаниями, принадлежащими миллиардерским кланам типа Рокфеллера) в 90-е, под видом "стабилизации" и "восстановления" экономики России, добываемая российская нефть была выкуплена на 50 лет вперед по фиксированной цене. Таким образом поднявшаяся в 21 веке сверх этой фиксированной цены нефть стала источником сверхпланового дохода России и повышения её независимости.
В 2008 г мы наблюдаем найвысшее, после советского Афганистана, геополитическое противостояние США и России - Косово, Венесуэла, Грузия.
И "вдруг" резко меняется до наоборот сложившаяся десятилетиями пропорция на международном рынке.
При росте междунарожных цен на продовольствие, опущены цены на нефть. Это вызывает экономические трудности у России, Венесуэлы и др.
Поставив на колени финансовым, а далее, по цепной реакции, экономическим кризисом нефтедобывающие страны, начав с Ирака, подбираясь к Венесуэле, Ирану и России, задаются перспективы для США опять заключить контракты на 50 лет вперед на добычу нефти по фиксированной цене - причем за ликвидный товар нефть на валютный рынок будет лезть как ликвидная валюта - бумажный доллар (что очень полезно для усиления позиций доллара) . В кризисных странах политический мониторинг осуществляет опять же такая частная (негосударственная) организация "правящих кругов США" ка МВФ, - сейчас мы наблюдаем как МВФ взял голым рукам режим Ющенко на Украине, который вытесняет официального союзника и исторического портнера - Россию из Севастополя, поставляет оружие для применения против России. Очевидный выгодоприобретатель - финансовая олигархия США - международные спекулянты - десяток кланов миллиардеров - т. н. "правящие круги" Америки. То что это реализация политики "правящих кругов" США - подтверждает высокая активность государственного минобороны США.
Американские военные советники, их пентагоновские штабы, их верховный главнокомандующий систематически планируют и осуществляют военные и военно-политические (связка - байкотрированная США олимпиада Москва -80, Пекин 2008, Сочи- 2014) провокации и военные конфликты в Евразии - Грузия, Югославия, Ирак, Иран.
Остальные ответы
Besto Просветленный (30301) 12 лет назад
Ну, наши-то добытчики не в убытке - в мире подешевела, а внутрь страны они как гнали по бешенной цене, так и гонят!! !
Вот и задумаешься...
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420600) 12 лет назад
нормальные предприниматели не продают нефть а торггуют бензином и пластмассовыми изделиями...
Fregatbek Dj Dilov Мудрец (11512) 12 лет назад
КОнечно.. . выигрывают ОЛИГАРХИ!!! !
Но если горючее и У нас будет дешеветь и дальше. . Я буду только рад!!!!
Источник: Я каждый день заливаю в бак Горючее
sUnset man Искусственный Интеллект (862282) 12 лет назад
Она не дешевая-еще лет12 назад-она стояла не дороже 20 баксов. Это потом ее цену спекулятивно надули до небес.
Алексей Мансурович Мыслитель (6101) 12 лет назад
Есть два вида как заработать: купить и ждать когда поднимется цена и занять по одной цене тут же скинуть, а потом когда цена будет меньше купить этот товар и отдать тому у кого занимал.
Пользователь удален Знаток (283) 12 лет назад
нужно основным ее импортерам, да и наша сучья власть не особо против...
Похожие вопросы