Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Почему 1 м/с равен 3.6 км/ч, как вывели это?

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

Предположим, вам надо перевести м/с в км/ч. Смотрим на числители и переводим сначала их: 1м = 0,001км. Запоминаем коэффициент 0,001. Это будет числитель. Аналогично знаменатель: 1с = 1/3600 часа. Это коэфф. в знаменателе. В итоге имеем дробь перевода: 0,001/(1/3600) = 3,6. Т. е. 1 м/с = 3,6км/ч. Так можно переводить любые единицы (одинаковой размерности естественно). Прием чисто математический и никогда не подводит.

Оракул
9лет

очень просто. метры перевели в километры, а секунды в часы.
1м = 1/1000 км. 1с = 1/3600ч.. 1м/1с = 3600/1000 км/ч =3.6км/ч

Ученик
9лет

прошу прощения, может, что то не догоняю, но м делится на с, отсюда следует что 1000/3600

Профи
9лет

Ну это вот так вот просто не объяснишь.

Оракул
9лет

Пойдём длинным путём...
1 метр за секунду. А за 1 минуту в 60 раз больше! Итого при данной скорости за минуту - 60 метров.
А за час ещё 60 таких же, минутных расстояний, в 60 раз больше, чем за минуту. Итого - за час 60х60=3600м. Это ж три ТЫЩИ метров и 600 метров.
Слово тыща может быть заменена словом кило.
Получим 3 кило метра + 600 метров или 3,6км за час.
Учись, мабудь сгодиться...

9лет

вченый аж страшно

Гуру
9лет

Для тех, кто в танке--возьми циркуль, ах, да ты не знаешь, что это---ВОЗЬМИ ЛИНЕЙКУ и секундомер, ну у папы часы попроси и проверь!!! Результат тебя удивит....

Ученик
9лет

ВОТ Я ТО ЭТО КАК РАЗ ЗНАЮ, про танки

Оракул
9лет

В часе 60 минут, в минуте 60 секунд, в 1 километре 1000 метров. Даже не знаю что тут объяснять. Пусть министр образования Васильева сама объясняет почему сегодня школьник не понимает простых величин.

Ученик
9лет

эй стой, стой, Вы даже не представляете на что я горазд в физике, просто сегодня приболел немного, хвораю, голова плохо мысль мыслит, не ну сейчас понял то, конечно.

Мастер
9лет

Простая логика. Если объект за 1 секунду проходит 1 метр, то за 60 секунд он пройдет 60 метров. В часе 60 минут, поэтому умножаем 60 метров пройденные за минуту и получаем 3600 метров за час.

9лет

шайтанама

Оракул
9лет

у тебя же в вопросе секунды и часы
просто переводи секунды в часы, или часы в секунды

Видео по теме