Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

выбор кондиционера 220 или 380 вольт.

Деман Ученик (155), на голосовании 8 лет назад
Строю дом, пришло время проводки. В гараж (он в доме) завел 380 вольт на всякий.... была возможность это сделать бесплатно. В доме имеется помещение на втором этаже около 60-70 кв. м. типа зала с лестницей вниз.
В нем нужен кондиционер. Вот пришла мысль кинуть туда, на кандер 380 в.
Короче, есть какие нибудь плюсы кондиционера 380в. против 220в.
Просто у нас на работе в большом помещении 150кв. стоит какой то здоровый кондер на 220в. и к нему в помощь поставили касетник 380в. и он чуть ли не вдвое меньше электричества жрет и охлаждает заметно лучше.
Голосование за лучший ответ
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 8 лет назад
70 м. 2 можно продуть 220вольтовым. Но на лестницу нужна дверь обязательно
ДеманУченик (155) 8 лет назад
Это я понимаю, просто 380 в. скажем столько же электричества сожрет? Против 220 вольтового работающего получается на полной мощности при одинаковой температуре.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) Ну, голословно, пока нет данных по потребляемой мощности агрегата. Я бы не советовал устанавливать 3-фазный, только из соображений возможных неисправностей. На таких машинах все дороже, особенно компрессор
А.К. (лично) Искусственный Интеллект (247402) 8 лет назад
Живут же люди!
А тут всего три двух комнатных квартиры в Москве и на 6 соткахдача
Tester Оракул (76019) 8 лет назад
Сначала узаконь 3 фазы в доме
ДеманУченик (155) 8 лет назад
Это уже в прошлом
Саша Ш. Искусственный Интеллект (267360) 8 лет назад
Это вам лучше к мастеровым в Строительство https://otvet.mail.ru/building/
Может быть, что кто-то уже строил подобное...

А ещё надёжнее, думаю, обратиться на сайты настоящих электриков. На всякий случай...

Вон, там один "домостроец", желающий, как тот купец с "шестью шапками, сшитыми из одной овчинки", разошёлся - 1000 вольт захотел к частному дому подключить. Гулять, так гулять ;)
https://www.forumhouse.ru/threads/46451/
Похожие вопросы