Александр Суворов
Мудрец
(18759)
8 лет назад
отправь на дачу, если есть такая возможность, там выживать придется и денег на водку будет нехватать.) Сходи к наркологу, может даст дельный совет. Самостоятельно такие люди бросить пить не могут, тут надо лечение с соответствующими препаратами.
Алексей Попов
Мыслитель
(6266)
8 лет назад
Ну так и оставьте его на даче. У него же "проблем нет". Взрослый уже человек. Все-таки 67 лет. И маме так и скажите. По-другому не решить. Это его выбор. Бросить пить такие люди могут только по самостоятельному решению - инфаркт, инсульт, стенокардия, язва желудка - это только некоторые причины... Главное, чтобы смерть рядом "просвистела". Наркологи только физическую ломку снять могут. Психологическая тяга не снимается.
Татьяна МарковаПрофи (906)
8 лет назад
Да, вы правы, кроме него самого никто ему желание лечиться не внушит. Я бы оставила его, но боюсь, что его "дно" может оказаться смертью. Все же пьёт всю жизнь. Может, нет уже там сил самому себя вытащить. А если он умрёт, это будет наверняка огромным ударом для мамы, ей явно ни к чему такие потрясения сейчас, она пока что в центре реабилитации после тяжёлой ЧМТ, ещё неясно несколько восстановится, врачи прогнозов не дают.
ivan boltalov
Искусственный Интеллект
(150228)
8 лет назад
Трагедия не меняет, а усугубляет зависимость к водке и бессмысленность старости. Вы с ним поговорите с подвыпившим и потом с трезвым, без мамы, о его жизни, детстве, родителях, работе, отношениях с женой и семьёй, что он думает о себе, жене, о прожитом, почему стал пить, как появилась зависимость, какие были проблемы с людьми. Потом о интересе к переменам и бросанию пить. Чего бы ему хотелось и хочется ли жить отдельно или как-то по другому. Даже на даче нужен постоянный контроль, но не требования подчиниться.
Если не убирать, то это может превратится в свалку на период запоя. Если он не по месяцу в запое, то после может и сам уберет.
Татьяна МарковаПрофи (906)
8 лет назад
К сожалению, на разговоры он не идёт. Пересекает и говорит что хватит его лечить, или что о чем вообще я говорю, все с ним в порядке. Мамы с нами и так нет, она в центре реабилитации сейчас после тяжёлой ЧМТ, прогноз неясный ещё у врачей...
Я замужем, есть ребеночек, живём все в одном доме. Полтора месяца назад случилась трагедия, маму сбила машина. Она была в коме, сейчас, слава Богу, в центре реабилитации, минимум на 60 дней, а там посмотрим. Состояние тяжёлое, но стабильное.
Отец начал пить после этой трагедии с обеда. Ослаб контроль, почувствовал свободу, понимаете, о чем я? К маме в больницу ездить не хочет. Если приезжает то скорее лишь бы выйти от неё. Типа так её жалко ему. На работе по полдня был, в час уже дома, и сразу пить. Выжрет, и спать. Встанет, снова Выжрет. Не буйный. Сегодня новый год. Ушёл на работу, в итоге нажрался. Где денег берет неясно, зарплату отдал вроде всю мне. Напился сильно. Обделался. Так и лежит в грязном, я запретила сестре его трогать и обслуживать, сама конечно тоже не стала.
У меня вопросы:
1)после 40 лет ежедневной выпивки (непрекращающийся запой это называется, да?) наверно личность уже совсем умерла, да? В смысле, есть надежда достучаться до него ещё как-то или скорее всего уже бесполезно и только молиться остаётся? Судя по тому что его трагедия даже не заставила перевернуть свою жизнь, я уже имею мысли что наверно его душа совсем мертва от водки, водка заменила ему все, что в нем было. Или я рано ставлю на нем крест?
2)если будет деньги на бутылку просить, давать? Давать не хочу, но если начнёт орать тут и кулаками в стены лупить, я не хочу чтобы мой сын это видел. Ему два года.
3) в районе Алтуфьево есть ал анон или ему подобные группы созависимых?
4) если некуда отселиться, как ужиться? Не ухаживать за ним совсем- провоняет комната, а там часто играет мой сын. Если оставлю отца на даче например, он сопьётся там до смерти — что я скажу маме, когда она, даст Бог, выйдет из больницы?
Спасибо всем заранее за ответы. Может у кого-то была похожая ситуация. Помогите её решить пожалуйста.