Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать фотографию размером 15:9, но сохранив качество?

Боник Мастер (1112), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 7 лет назад
Снять в нужном (или большем но с тем же соотношением) разрешении
БоникМастер (1112) 7 лет назад
А как обрезать фотографию по этим параметрам?
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) Выставляете нужное разрешение и обрезание.
Глеб Скамейкин Просветленный (24633) 7 лет назад
1. 15:9 — это не размер, а соотношение сторон
2. качество и соотношение сторон — параметры не зависящие друг от друга
Да, я не так выразилась. Дело в том, что я нашла на одном сайте обрезку онлайн, но после этого качество фото сильно ухудшилось.
Глеб Скамейкин Просветленный (24633) обрезай в Painte
Pavel Гуру (4008) 7 лет назад
Любое изменение соотношения сторон производятся за счет обрезания фотографии. Единственное, что Вы теряете - крайние кусочки фотографии.
1. Открываете фотошоп онлайн http://fotoredaktor.com.ua/photoeditor.html
2. Загружаете фото с компьютера
3. Выбираете инструмент "Обрезка" из правого набора инструментов, или нажмите клавишу "С" на клавиатуре.
4. В параметре "Ограничение" выбираете "Соотношение сторон"
5. Вписываете желаемое соотношение сторон в два поля рядом с выбранным параметром ограничения
6. Мышью выделяете на фотографии прямоугольник, который собираетесь вырезать. Обратите внимание, его можно передвигать и тянуть за углы.
7. После того, как определили область, нажимаете клавишу Enter на клавиатуре.
8. Идете в меню ФАЙЛ -> Сохранить, или клавиши Ctrl+S на клавиатуре.
8.1. Выбираете "Мой компьютер". Можете изменить имя.
8.2. Если требуется, измените формат. Иначе оставляйте как есть JPEG
8.3. Качество выбирайте от 80 до 100. Учтите, что при максимальном качестве ваша фотография будет занимать больше памяти, чем обычно.
8.4. Над кнопкой "ДА" есть надпись "Размер". Там показано, сколько памяти будет занимать сохраненная фотография. Изменяя "Качество" можно наблюдать за изменением "Размера".
9. Нажмите "ДА" для того, чтобы сохранить фотографию в компьютер.
PavelГуру (4008) 7 лет назад
Можно изменить соотношение сторон не обрезанием фотографии, а сжатием вдоль одной из сторон. Я думаю, этот способ Вам не интересен, так как он сплющит фотографию сверху и снизу. Будет плохо выглядеть.
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли! Так долго я с этим мучилась!
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 7 лет назад
Легко.
Используйте свехлёгкий, бесплатный, интуитивный, русифицированный FSIV. Он позволяет редактировать фото с полным контролем качества
Похожие вопросы