Блондинка
Мыслитель
(5736)
16 лет назад
Какая клизма, ребята вы о чем???? От молока с творогом еще ни у кого не было запоров, просто либо он где-то сходил, что вы не видели. А скорее всего он боится, ведь это новая обстановка, новые запахи, обычно когда берут животных, то у прежних хозяев берут тряпку или что-то подобное со старым запахом, так животному легче привыкнуть. Не волнуйтесь, он терпит. Можете насыпать песок в лоток и посадить туда, может помочь. Только именно песок, а не наполнитель, чтоб были запахи. Все будет хорошо.
Ольга
Мастер
(2414)
16 лет назад
Либо на пол ходит, просто может в ковер впиталось и вы не можете найти. У меня так ми было, а потом нашла маленькую лужицу под телевизором и пихнула котенка в лоточек, и с тех пор моя Лисенька ходит в лоточек. Когда мы её взяли ей было тоже 1 месяц. Не пугайтесь, а главное не спешите с выводами, не надо никаких клизм и касторок, как вот тут вам советуют.
Абрикосовый Джем
Мастер
(2202)
16 лет назад
Если вы за ним следили и точно в этом уверены, то несите к ветеринару. Если не следили, поищите где-нибудь под шкафом его туалетное место :) Обычно котята такие маленькие не сразу начинают ходить в лоточек, а находят себе более удобные места, типа цветочного горшка с фикусом )))))
Ирина Лазарева
Гуру
(4205)
16 лет назад
Понаблюдай за его поведением - если активен, глазки ясные - то где-то он это дело спрятал: -) или пока не хочет. Возможно переживает стресс от разлуки с мамочкой, сам стресс проходит через 2-3 дня.
Пользователь удален
Знаток
(311)
16 лет назад
Обязательно сводите к ветеренару. У моих знакомых был такой случай, видимо у котёнка в животе собралось много воздуха и поэтому ему есть не хочется и в туалет ему тоже не хочица. Но не беспокойтесь всё будет хорошо, просто следите за его рационом питания. УДАЧИ!
Людмила
Просветленный
(29425)
16 лет назад
Ничего не делать! Захочет -сделает дело, не привык он ещё!
Я тоже недавно взяла месячного котёнка, тоже долго не какал.... наделает, только следите, чтобы не мимо лотка!))
Я
Ученик
(139)
16 лет назад
Срочно отнести к ветеринару!
можно попробовать дать вазелинового масла (продается в аптеке) из шприца без иголки, 1-3 миллилитра.
Татка
Мыслитель
(7485)
16 лет назад
Расскажу как было у нас. Мужу на день рождения 14 лет назад подарили кошечку 3-4-х месячную. Вот как у вас - ни писает, ни какает. Прошло несколько дней, мы забеспокоились. Но решили подождать. И дождались, когда из-под электролиты выкатилась струйка. Отодвинули этот ящик и чуть не упали в обморок. Можете представить что мы увидели? Гора и маленькая кучка. Муж взял её (кошку) за шкирон и казал, что если не будет ходить в туалет, то будет жить на улице с плохими кошечками и собачками. Короче - напугал. Но это возымело место. На следующий день кошка пошла в туалет и начала делать свои дела. До сих пор проблем нет, мало того, она ходит в унитаз.
Евочка
Знаток
(355)
7 лет назад
Неужели нет ни одного человека кто понимает что в этом возрасте их мама вылизывает и они сами не ходят в туалет. Надо помогать. А вот как лучше спросить у ветеринара. точно не клизмой