Hibou Avisé
Высший разум
(208704)
8 лет назад
Макаронник, лапшевник
Бывает макаронник с фаршем или без.
Если без фарша, то макаронник подают в качестве гарнира.
Вместо фарша может использоваться тунец, лосось, курятина, овощи - например, цветная капуста или брокколи, творог, сыр.
В качестве специи используют перец, яйца, помидоры, ваниль, сметана, масло и т. д.
Макаронник запекают в форме при температуре 200 градусов в течение часа.
Макаронник или лапшевник =
Ингредиенты: 250 г макарон или лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. л. сахара и сухарей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла.
Процесс приготовления. Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенные на смазанную маслом сковороду, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 мин, пока не образуется корочка.
Перед подачей на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
Можно подать со сметаной.
Макаронник или лапшевник с творогом
Ингредиенты: 250 г макарон, 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. л. сахара и сухарей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла.
Процесс приготовления. Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15—20 мин.
Перед подачей на стол посыпать сверху сахаром.
Макаронник или лапшевник с мясом
Ингредиенты: 250 г макарон или лапши, 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сухарей, 1 ст. л. масла.
Процесс приготовления. Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и положить на разогретую с маслом сковороду, поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. л. бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого мяса можно взять вареное или жареное.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, смазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15—20 мин.
Запеканка из макарон и творога (лапшевник) =
На 1 порцию: макароны –20 г, молоко –20 мл, сахар –5 г, масло сливочное –3 г, творог –30 г, яйцо –1/4 часть, вода – 500–600 мл.
(можно взять любые макаронные изделия)
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на сито, дать воде стечь и охладить. В охлажденные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать.
Глубокую сковородку смазать маслом, переложить в нее макароны и поставить в духовой шкаф для запекания.
Готовую запеканку смазать растопленным маслом.
Лапшевник с творогом +
Лапша или макароны, сахар, молоко, яйца, творог
Все смешать и поставить в духовку.
Макаронные изделия отваривать не надо: они сами проварятся в духовке в молоке.
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1025563)
8 лет назад
Кое что-это что?)
Если больше ничего нет, то отвариваете макаронные изделия, заправляете слив. маслом, форму смазываете, выкладываете туда макароны, сверху добавляете взбитое яйцо с молоком, посыпаете сыром и в духовку...
Lyudmila LatotskayaМудрец (15048)
8 лет назад
Есть печенка свиная, мороженая рыба, лук, чеснок, масло сливочное и растительное, соль, перец. А вот сыра как раз таки и нет. Не покупаю из-за дороговизны.