Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Собираюсь поступать в вуз в Варшаве, сейчас нахожусь в РФ, в какой посоветуете поступить: в государственный или частный?

Есть такой вопрос, по которому хотелось бы получить совет и принять к сведению. Насколько я помню, для поступления в государственный вуз нужно сдать ЕГЭ в РФ и пройти вступительные экзамены в Польше, а также владеть польским, а в частных этого всего можно избежать, но придется хорошо заплатить. Но вот как мне поступить: я собираюсь поступать туда на юридический, владею свободно польским языком и базово - английским. Высокие баллы по пробникам всех предметов (русский, история, общество), кроме одного, как вы понимаете - математика. до минимального для поступления в вуз не дотягиваю, и вот незнаю как поступить. вроде подхожу чтобы поступить на бюджет - но в бочке меда такая вот ложка дегтя. Может, кто подскажет по этому поводу что?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Если с польским нет проблем, то стоит получить Карту Поляка и двери в гос. ВУЗы открыты.. ПРичем студенты с Картой Поляка имеют такие льготы, которые простым студентам и не снились.. Довольно просто поступить в Щецинскую морскую Академию. Там есть вполне гражданские специальности, даже девушки учатся

Просветленный
8лет

Иностранцу, получившему юридическое образование в чужой стране, очень проблематично устроиться на хорошую работу по специальности. Так что надо сто раз подумать перед тем, как поступать на юридический. Будет обидно закончить вуз и работать потом где-нибудь секретаршей.

Искусственный Интеллект
8лет

вот когда в Варшаве будешь, тогда и спрашивай