Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое flicker safe и Flicker-Free и в чем разница? что лучше? мне надо что бы глаза не уставали

kamikadze51 Ученик (201), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
хочу просто купить монитор https://msk.megabitcomp.ru/catalog/monitory/195066/# и не знаю глаза будут уставать?
Лучший ответ
Alex Alex Мудрец (17697) 8 лет назад
разное название технологии
что бы патентное право не пересекалось
и за использование патента не пришлось платить др фирме
kamikadze51Ученик (201) 8 лет назад
тоесть вы хотите сказать что просто названия разные?
Alex Alex Мудрец (17697) названия разные технология немного разная результат один
вот теперь все понятно
Иннокентий Павлович ИвановУченик (112) 7 лет назад
ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ ---ЧИТАЙ МОЙ НИЖЕ.
Остальные ответы
BIG BRO Мудрец (11144) 8 лет назад
2 лучше
а в чем разница
Александр III Просветленный (38459) 8 лет назад
Качественный жк монитор и при 60 гц нефига не мерцает . Все это развод и маркетинг ))
Пойди посмотри вживую и выбери себе конкретный экземпляр без косяков. Тут лучше переплатить чем потом рвать волосы под мышкой. Бывают матрицы с браком и т. п.
Указанные лыжи с широким экраном будут хороши для игр и кино, а вот для работы лучше наооборот 1920*1200 т. е. 16:10 .
SanseyМастер (1653) 6 лет назад
Ты из той секты, у которых глаз более 24 кадров не видит? =)
Да, это он.
Алексей Профи (540) 7 лет назад
Какой в итоге взяли? Как глаза? Фликер фри к сожалению не гарантия отсутствия усталости, ещё есть FRC, Vcom и прочие неизвестные факторы... Надо пробовать, причём не в магазине в попыхах, а дома со стандартными задачами.
Иннокентий Павлович ИвановУченик (112) 7 лет назад
Если взять NEC или EIZO с Flicker-Free, то можете быть спокойны за свои глаза.
Из дешевых. может быть BenQ, но я не уверен. DELL с ШИМом, за исключением пару моделей.
Алексей Профи (540) Пробовал фликер фри: бюджетный Dell, Benq, ViewSonic, текущий Asus vx239h. Ото всех устают глаза, меньше всего от Асуса, но далеко от идеала, может стоит дорогие попробовать. Был у меня ThinkPad конца 90х, часами смотреть мог.
Иннокентий Павлович Иванов Ученик (112) 7 лет назад
Flicker-Free - технология устранения мерцания. Применяется в некоторых моделях всех
производителей мониторов, за исключением LG.

flicker safe - технология уменьшения мерцания. Применяется в мониторах LG. Из личного опыта добавлю, что flicker safe -- это маркентинговый ход. Читайте мой отзыв о мониторе
LG 27BK550Y-B на яндекс маркете (https://market.yandex.ru/product/1723402985/reviews?track=tabs). На снимке фото Вы увидите ШИМ воочию. Он выглядит как отпечаток пальца.
Мне удалось поймать его лишь на 25-м кадре на нулевой яркости с выдержкой 1:800.
Антон Вислоцкий Просветленный (22745) 6 лет назад
Если частота 100 герц и выше, помимо этой технологии, - не будут
tzvetochek Профи (768) 6 лет назад
Мне на работе новый монитор на рабочее место покупали с учетом моих рекомендаций. (Потому что чувствительные глаза). Никогда до этого не пользовалась, но купили с технологией flicker free (кажется, вот этот Viewsonic VA1901-A). Он и правда, заметно лучше, чем прежний - обычный. (Про герцы и частоту не слушайте, это - очень "средние" данные, а организм у каждого - свой)
SanseyМастер (1653) 6 лет назад
Герцы и частота - это одно и тоже.
И что значит "средние" данные?
Чем выше частота обновления экрана, тем глазам комфортнее работать за монитором, они меньше устают.
Говорю как владелец 144 Гц монитора 1 мс.
И ваш монитор Viewsonic VA1901-A годится только лишь тексты набирать.
Интересно, я тож думаю взять, с 75 герцовкой, мой старенький с 60, у вас функция Flicker-Free?
Похожие вопросы