Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать рулет с начинкой в лаваше, чтоб он не разваливался

Анна Ушакова Знаток (297), закрыт 7 лет назад
Дорогие хозяйки. Сейчас модно делать рулеты с начинкой в лаваше. Я делаю, например с колбасой, сыром и яйцом и рулет скатывается идеально - держит форму, лаваш не разваливается. Ещё муж просит делать с корейской морковкой, колбасой и помидоркой +майонез - попробовали у кого-то в гостях. Но у меня этот рулет не получается, чтобы я не делала (делала начинку суховатой, пыталась плотно скатать и пр.). Лаваш вечно разваливается или когда скатываю рулет - он неплотно прилегает к начинке и поэтому не держит форму. Научите пожалуйста как правильно или киньте ссылку на видео!
Лучший ответ
Максим Васильев Искусственный Интеллект (103139) 7 лет назад
Скорее всего, в гостях добавляли к майонезу сыр. Очень мало сдерживающих элементов, если вы будете класть морковку, помидор и колбасу.
Анна УшаковаЗнаток (297) 7 лет назад
добавляла сыр, в этом случае начинка получилась даже суховатой. но скрутить правильно рулет, чтоб плотный был все равно чо т не получается (
Максим Васильев Искусственный Интеллект (103139) можно скрутить плотно и обмотать верёвочкой и положить в холодильник, чтобы склеилось. если что, надо использовать плавленый сыр)
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457283) 7 лет назад
не скатывай заранее \ намеси начинку и как съедят первый рулет скатывай следующий \\ потренируйся делать скатки на ткани
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 7 лет назад
Из за того, что суховата начинка. Нужно класть майонез и немного подержать в холодильнике, потом резать.
Унесенная ветром. Гений (87817) 7 лет назад
В начинку обязательно чуток соуса или майонеза, что бы она была единой массой или пласт лаваша слегка промазать, что бы был эластичным.. сам готовый рулет обернуть пищевой пленкой и в холодильник на некоторое время (несколько часов). потом пленку снять и рулет держит хорошо форму... можно 2 пласта лаваша использовать
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279194) 7 лет назад
Начинка укладывается тонким слоем. Связующие элементы-сыр, майонез, рыбные консервы, солёная рыба, рис. Плотно закручивай рулет и на 10-15 мин в морозилку, чтобы только только начал замерзать и сразу под острый нож.
Oksi_ Просветленный (39304) 7 лет назад
должно быть связующее звено. например, я делала с рыбой и сливочным сыром. связующем звеном был сыр, начинка прекрасно располагалась на лаваше и никуда не девалась.
возможно, майонеза было мало или жидковат
Татьяна Профи (828) 7 лет назад
Можно положить что угодно, скатать, а потом смазать яйцом и в духовку. Как зарумяниться вытащить и порезать на порционные кусочки. Никогда не развалится. А еще можно все то же самое заворачивать порционно трубочкой предварительно разрезав лист лаваша на нужные куски и обжаривать на сковороде в совсем небольшом количестве масла.
А Клюквин Мудрец (10726) 7 лет назад
я начинаю с того что слегка совсем чуть чуть "поджариваю" лаваш в духовке/ на пергаментной бумаге/ но так чтоб он хорошо скручивался а потом не намокал ...а дальше все как всегда
Похожие вопросы