Как сделать рулет с начинкой в лаваше, чтоб он не разваливался
Дорогие хозяйки. Сейчас модно делать рулеты с начинкой в лаваше. Я делаю, например с колбасой, сыром и яйцом и рулет скатывается идеально - держит форму, лаваш не разваливается. Ещё муж просит делать с корейской морковкой, колбасой и помидоркой +майонез - попробовали у кого-то в гостях. Но у меня этот рулет не получается, чтобы я не делала (делала начинку суховатой, пыталась плотно скатать и пр.). Лаваш вечно разваливается или когда скатываю рулет - он неплотно прилегает к начинке и поэтому не держит форму. Научите пожалуйста как правильно или киньте ссылку на видео!

Скорее всего, в гостях добавляли к майонезу сыр. Очень мало сдерживающих элементов, если вы будете класть морковку, помидор и колбасу.
должно быть связующее звено. например, я делала с рыбой и сливочным сыром. связующем звеном был сыр, начинка прекрасно располагалась на лаваше и никуда не девалась.
возможно, майонеза было мало или жидковат
В начинку обязательно чуток соуса или майонеза, что бы она была единой массой или пласт лаваша слегка промазать, что бы был эластичным.. сам готовый рулет обернуть пищевой пленкой и в холодильник на некоторое время (несколько часов). потом пленку снять и рулет держит хорошо форму... можно 2 пласта лаваша использовать
Из за того, что суховата начинка. Нужно класть майонез и немного подержать в холодильнике, потом резать.
я начинаю с того что слегка совсем чуть чуть "поджариваю" лаваш в духовке/ на пергаментной бумаге/ но так чтоб он хорошо скручивался а потом не намокал ...а дальше все как всегда