Уже третий год подряд, под Новый год, нам попадается форель с икрой . Предыдущие разы солила сама и она была очень вкусная, такая как в магазине, но чище и лучше. А в этот раз все делала так же, но она получилась текучая: она не слипшаяся, а вся по отдельности и с бутерброда просто скатывается. Чтоб раскусить икринку, надо постараться ее поймать на зубок. Так вся чистая, красивая. Но не такая какая-то... Что я сделала не так. Я ее заливала водой 70 градусов соленой водой на 10 минут. Потом начала промывать, но у нее не было отделения пленок у икринок. Это меня удивило. Как не пробовала- ничего не вышло. Я ее еще раз залила, кое-с каких пленочки отошли, но это не то совсем, как должно быть... Столько провозилась с ней, а результат никакой, 350 гр икры хоть выбрось... Если кому доводилось этим заниматься, то поделитесь опытом и подскажите, что я сделала не так.
скорее всего -- недозревшая... зачем выбрасывать-то? перетрите с добавлениме сл. масла - будет икорное масло... или можно со сливочным сыром - но это "на любителя"