Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самодельная красная икра получилась как резиновая -почему?

Карелочка Мудрец (12899), закрыт 7 лет назад
Уже третий год подряд, под Новый год, нам попадается форель с икрой . Предыдущие разы солила сама и она была очень вкусная, такая как в магазине, но чище и лучше. А в этот раз все делала так же, но она получилась текучая: она не слипшаяся, а вся по отдельности и с бутерброда просто скатывается. Чтоб раскусить икринку, надо постараться ее поймать на зубок. Так вся чистая, красивая. Но не такая какая-то... Что я сделала не так. Я ее заливала водой 70 градусов соленой водой на 10 минут. Потом начала промывать, но у нее не было отделения пленок у икринок. Это меня удивило. Как не пробовала- ничего не вышло. Я ее еще раз залила, кое-с каких пленочки отошли, но это не то совсем, как должно быть... Столько провозилась с ней, а результат никакой, 350 гр икры хоть выбрось... Если кому доводилось этим заниматься, то поделитесь опытом и подскажите, что я сделала не так.
Лучший ответ
Злыдень писюнявый Просветленный (29386) 7 лет назад
От породы форели зависит. У некоторых оболочка не отделяется. Так же пересушенная не жуётся, и возможно не дозревшая.
КарелочкаМудрец (12899) 7 лет назад
Вот мне так и сказали, что не дозревшая она, скорее всего. Но в прошлом году, в это же время, она была нормальная.
Злыдень писюнявый Просветленный (29386) Ну так календарик у рыбы не электронный, заплавалась немного))
Остальные ответы
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 7 лет назад
скорее всего дело не в рецепте, а в рыбе, может мороженая, может поймали не в то время и икра еще не вызрела. Не переживайте, не ваша вина.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213557) 7 лет назад
я знаю в чем фишка - у рыбы, выловленной не в сезон путины, всегда такая слегка резиновая икра
anaida Искусственный Интеллект (271581) 7 лет назад
скорее всего -- недозревшая...
зачем выбрасывать-то? перетрите с добавлениме сл. масла - будет икорное масло... или можно со сливочным сыром - но это "на любителя"
Ира Искусственный Интеллект (294595) 7 лет назад
значит она еще недозревшая была
Похожие вопросы