Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер начал сильно тормозить после обновления Windows 10.

Boom Chik Ученик (198), закрыт 6 лет назад
Значит установил я Windows 10 на компьютер, всё хорошо. Через пару дней, когда я выключил компьютер, я заметил что Windows обновляется.. Ну я решил, ладно пусть обновляется. На следующий день, когда обновления уже прошли, я включил компьютер и увидел, что компьютер начал дико тормозить. И ещё оно заняло просто о-о-чень много места на диске.
Можно ли как-то это исправить, ну удалить эти обновления?
Лучший ответ
Deltas Профи (967) 8 лет назад
Попробуйте проделать следующее:

1. Зайдите в "параметры Windows" => "Обновление и безопасность" => "Центр обновления Windows", и произведите проверку наличия обновлений. В случае их обнаружения подтвердите их установку и дождитесь ее окончания. После чего перезагрузитесь и проделайте тоже самое еще раз, до тех пор, пока все накопленные обновления не установятся.

2. Перейдите в "Мой компьютер" и откройте свойства вашего системного диска, т. е. "Локальный диск С" (Правая кнопка мыши) => "Свойства".
На вкладке "Общие" запустите средство "Очистка диска", в появившемся окне нажмите кнопку "Очистить системные файлы" (это отобразит в списке скрытые элементы).

В списке выбора категорий файлов подлежащих удалению, отметьте такие варианты:
- Предыдущие установки Windows
- Временные файлы установки Windows
- Файлы журнала обновления Windows
А также:
- Временные файлы
- Файлы дампа памяти для системных ошибок
- Системные архивы отчетов об ошибках

В целом, можно выбрать сразу все категории, чтобы не заморачиваться (личные файлы пользователя это не затрагивает).
Некоторых разделов может не быть, если таких файлов нет.

Завершив выбор подтвердите очистку нажав "ОК" => "Удалить файлы".
Перезагрузите компьютер.

3. Удалите лишние профили пользователей:
Откройте "Свойства системы", т. е. правой КМ на значке "Этот компьютер" (в проводнике).
Затем "Дополнительные параметры системы".
Вкладка "Дополнительно" => "Профили пользователей" => "Параметры".
В списке профилей выберите те, которыми вы не пользуетесь и нажмите "Удалить" (обычно удалить можно только пользователя "defaultuser0", затем идет ваш основной профиль и профиль по умолчанию).

4. Ну и почистите основной набор приложений в системе.
Для этого зайдите в "параметры Windows" => "Система" => "Приложения и возможности"
и удалите от туда лишние программы и игры (в этом списке также будут отображены приложения из Магазина Windows)

5. В добавок проверьте список автозагрузки, для чего запустите диспетчер задач (Ctrl + Shift + Esc) => вкладка "Автозагрузка" и отключите лишнее.

Продолжать настройку можно еще долго, но попробуйте проделать хотя бы это.
DeltasПрофи (967) 8 лет назад
В случае, если Windows 10 была установлена путем обновления, рекомендую убедиться в том, что ее активация прошла успешно, после чего записать установочный образ, например, на флешку и переустановить систему "начисто". Для чего в ходе установки при выборе диска отформатировать его (можно просто удалить все разделы с диска, Windows сам создаст новые разделы для себя)
Deltas Профи (967) После чистой установки Windows 10 и подключении к интернету ее активация произойдет автоматически (через некоторое время, если конечно у вас была ранее активация по лицензии)
РитаУченик (213) 5 лет назад
После проведения первых двух пунктов проблема, заключавшаяся в том, что при запуске видео комп повисал на 5 секунд, прошла. Windows 10
Остальные ответы
hijau lampu Оракул (70865) 8 лет назад
Можно, скачай самую новую версию https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и переустанови нормально, с форматированием.
Boom ChikУченик (198) 8 лет назад
Допустим, ну а если я не умею это делать и т. д.?
hijau lampu Оракул (70865) Научись... Переустанавливать Windows очень легко, там почти нечего делать, несколько кликов и всё, ждать только нужно минут 35-40.
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113311) 8 лет назад
Это не вы решили что пусть обновляется, а это решили за вас, навязали вам это решение и вынудили вас с ним согласиться, т. к. отменить решение вы все равно не способны.

Однако, в EULA указан отказ от ответственности, и Microsoft по своему желанию тестирует на вас, как на подопытных кроликах, что захочет. Какая-то мелочь заглючила, и вы даже не имеете права знать в чем дело. Ваш выход - откат операционки на точку восстановления либо переустановка, до новой очередной обновы.
.Мыслитель (8358) 7 лет назад
для тестирования есть мазохисты - инсайдеры
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113311) это для добровольного тестирования, а за безмозглых майкрософт решит в одностороннем порядке
Сергей Искусственный Интеллект (256196) 8 лет назад
Обновления зло, потому нужно отключать данную службу вообще.
Максим Волк Мороз CatinkaУченик (227) 7 лет назад
А в десятке просто так как в 8 и 7 не откючить
Сергей Искусственный Интеллект (256196) Что в висте, что в 7, 8 и 10 винде служба одинаково отключается через панель диспетчер служб и самопроизвольно не включится пока не разблокируешь вручную.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (208722) 8 лет назад
Диспетчер задач что говорит?
Boom ChikУченик (198) 8 лет назад
Вообще 0.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (208722) Как 0,..какие процессы и что грузят hdd, cpu, ram?
Nikk Оракул (77728) 8 лет назад
ставь обратно 7ку.. а то задрочит тебя 10ка до смерти
Лёха ПетренкоМастер (1362) 1 год назад
согласен полностью, жалко что стим перестал её поддерживать
Hetman Software Просветленный (24276) 8 лет назад
Скорее всего обновления Windows заняло все свободное место на диске С. Это происходит потому, что Windows позволяет откатить обновление если оно тебе не понравилось.

Нужно правильно почистить системый диск и Windows будет летать - https://hetmanrecovery.com/ru/recovery_news/securely-delete-files-using-windows-disk-cleanup-function.htm
Саша Голоб Ученик (5) 5 месяцев назад
У меня примерно такая же проблема
Иван Логинов Ученик (183) 3 месяца назад
Удалите в параметрах-очистка диска все обновления,потом перезагрузите пк- мне помогло.
Семен Третьяков Знаток (374) 2 недели назад
С такой проблемой сталкивался не раз, особенно после крупных обновлений Windows. Основные причины — накопление мусорных файлов, конфликты драйверов или фоновые процессы. Вот что помогло мне:

Очистка диска через cleanmgr + удаление временных файлов в %temp%.

Откат драйверов видеокарты до стабильной версии.

Но если эти шаги не сработают, рекомендую подробный гайд, где разобраны все 10 способов восстановления производительности: « Компьютер тормозит после обновления? Решаем проблему за 10 шагов ». Там есть советы по отключению ненужных служб, настройке автозагрузки и проверке на вирусы.

Вопрос автору: Какая ОС у вас установлена? Если Windows 11, иногда помогает отключение «модных» функций вроде прозрачных эффектов. Удачи!
Похожие вопросы