Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что делать? кот везде метит!

SiLeNcE Знаток (339), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ulia ! Профи (737) 12 лет назад
кастрировать его надо!!!!
Иван Иванченко Знаток (447) 12 лет назад
Подарить кота своему врагу!
tuma Мастер (1954) 12 лет назад
только тыкать мордой в содеянное и бить по попе. нашему помогало и наставляло..
Наташа Переверзева Ученик (107) 12 лет назад
Кастрировать кота. Отучить его метить невозможно. Я со своим котом три года пыталась бороться - ничего не вышло.
Источник: личный опыт
Yolcka Мастер (2317) 12 лет назад
Антигадин-в аптеке!
alenka_vini Ученик (213) 12 лет назад
Кастрировать, другого не дано)
andre bubu Мастер (1513) 12 лет назад
а ни чего не поможет, это его территория и он её помечает.
Crazy00 Мастер (1312) 12 лет назад
При кастрации этого не будет, а так никак его не переубедить...
jelena gunazova Мастер (1035) 12 лет назад
есть одно очень действенное средство. топор называется
Алена Рыжкова Мыслитель (7046) 12 лет назад
Кастрировать! Бить бесполезно, он только обозлиться!
Наталья Знаток (355) 12 лет назад
либо кастрировать, либо кошку привести
Таша Искусственный Интеллект (111618) 12 лет назад
Кастрируйте! Я считаю, что для домашнего кота, живущего в городе, это просто необходимость. Операция легкая, длится не более 10 минут. На следующий день он будет себя чувствовать уже нормально.
Животное перестает метить ( а это ужасный запах! ) и кричать ( Один из здешних ответов: "У меня был кот некастрированый - так всю жизнь и промучался, орал постоянно! Причём с каждым годом всё чаще и дольше, под конец жизни почти непрерывно.. . Привыкли уже и не обращали внимания, знали что кошку хочет, а помочь ни чем не могли.. . а он СТРАДАЛ!! ! Какой-то год доорался до того, что голос потерял, рот открывал, а звука не было, ужас! ") , ему не дают вредные контрасексы (все гормональные препараты (таблетки, капли, уколы) очень вредны, и довольно часто вызывают онкологию) , оно не мучается от бесплодных хотелок (Представьте, как мучается кот, которому ХОЧЕТСЯ а НЕКОГО - годами! Для многих котов это заканчивается простатитом ), не убежит на улицу ине будет драться с котами, а значит не не получит страшных ран, и не наплодит несчастных, которыми все приюты переполнены.. . Тех, кто рассказывает о том, что не кастрирует своего кота из-за большой любви, абсолютно не волнует то, что происходит потом с несчастными котятами от этого кота.
Неправда, что после кастрации характер портится. Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! Даже бывают спровоцированные неодолимым желанием приступы агрессии к хозяевам.
Привести коту кошку - не выход. по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров, должен вязать кошек почти что раз в 2 недели! Причем кошку приносят К КОТУ и оставляют дня на два. Кошек не наберетесь!
В Европе и в Северной Америке стерилизуется более 70 процентов кошек и кастрируется свыше 90 процентов котов. Если кот не участвует в племенном разведении и его не кастрируют, хозяева платят немаленькие штрафы.
НО, если Вы кастрировали животное, Вам нужно обратить внимание на его диету (не перекармливать! давать еду по норме (норма по весу сзади пачки). Попросите в зоомагазине отвесить вам количество на 1 раз (кормите 2 раза в день) , высыпьте в одноразовый стаканчик и обрежьте - будет удобная мерочка. )Подойдет только корм премиум класса вроде Хиллса, не "для кастрированных", а обычный, или хорошая натура. Кастрированного нельзя кормить рыбой и Вискасами) . И хотя бы раз в год желательно сдавать анализ мочи (профилактика МКБ) .
Кастрировать лучше после 8 месяцев. ( после операции мочеполовая система останавливается в развитии и диаметр мочеиспускательного канала тоже. Поэтому кастрирующие кота в 6 месяцев рискуют получить в будущем проблемы (в случае мочекаменной болезни песок быстро забьет канал, и ветеринару будет трудно лечить) .
Знайте, что у кота в наркозе глаза открыты - выглядит и впрямь жутковато :), имейте с собой кипяченую воду в стерильном шприце - будете немножко капать в глазки, чтобы роговица не пересохла. Будете везти - хорошо закутайте. И проследите, чтобы после операции не лежал на сквозняке. Перед операцией не кормить.
Похожие вопросы