Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Может ли человек забыть, как дышать ?

Анна Анна Ученик (101), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Владимир Муравьёв Профи (884) 8 лет назад
Нет, всё на автомате. Ты ночью сам дышишь?
ДемагогМастер (1454) 4 года назад
может
Остальные ответы
Майкл Фарадей Просветленный (45475) 8 лет назад
Нет. Дыхание контролируется бессознательно, так же как и большинство других процессов в организме вроде сердцебиения
да, может забыть как дышать, если вы не врач не нужно вводить людей в заблуждение
Gabrik Просветленный (21899) 8 лет назад
Это рефлекс. Но после сильной травмы определенной доли мозга может
Альфа Самец ✓ Высший разум (1638592) 8 лет назад
Нет, не может. Это человеку дано естественно, как и всем живым организмам с рождения. Человек никогда не забудет: как дышать-раз делает это постоянно.

Тем более, даже если уж это произойдёт. Человек продолжит дышать, благодаря вентиляции лёгких, которая обеспечивает непроизвольное дыхание, даже если ты, не обращаешь внимание на свои дыхательные движения.

Никогда не забудет как дышать. Благодаря вентиляции лёгких человек дышит уже более миллиона лет.

С прошедшим Новым годом

!!!!
может, если вы не врач не нужно вводить людей в заблуждение
Альфа Самец ✓ Высший разум (1638592) Демагог, пнх учи матчасть
МИКОЛА ВИСОЦЬКИЙ Профи (820) 8 лет назад
Здоровый - нет, а больной - вполне. Дыхание - это условный рефлекс.
Есть такая не излечимая болезнь при которой человек не может дышать ночью когда спит. Жизнь такого человека поддерживается разного рода оборудованием да и только.
Дженни Нефельд Знаток (376) 8 лет назад
Я думаю нет потому что человек всегда дышит и никогда не забудет, если конечно не умер)))
может, синдром ундины называется
Дмитрий Шеремет Мастер (1428) 8 лет назад
Условный рефлекс здесь не при чем. Не зависящее от воли дыхание - результат деятельности дыхательного центра в продолговатом мозге.
Slonopotam Искусственный Интеллект (287138) 8 лет назад
разумеется НЕТ!!!
разумеется да, если вы не врач не нужно вводить людей в заблуждение
может, болезнь называется синдром ундины, часто бывает после инсультов, а те кто ответил выше, видимо да же школу просто посещали...
Демагог Мастер (1454) 4 года назад
может, болезнь называется синдром ундины, часто бывает после инсультов, а те кто ответил выше, видимо да же школу просто посещали
Хартем Хартемович Ученик (245) 4 года назад
у меня получилось, чуть не умер
Алексей Гаврилов Ученик (130) 5 месяцев назад
Как человек, который "забывал" как дышать, скажу что может. Был в моей жизни период, когда я вдруг не мог дышать. Это сильно пугает, но нужно успокоится, что б дыхание восстановилось. Что являлось причиной этого, я не знаю, ибо не ходил к врачам, но со временем прошло.
Похожие вопросы