Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулинары и гурманы!!!Что такое за грибы:Вешенки?С чем их едят,вкусны ли?Может поделитесь рецептом...(своим,а не интернет

Mihhail Pavlik Мастер (2486), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (226) 15 лет назад
Очень вкусные, а главное полезные грибы. Лучший рецепт очень простой: репчатый лук обжарить до золотистой корочки, в него добавить слегка отваренные вешенки, добавить сметанки, и тушить до готовности. Главное - это не переварить грибы, только слегка, а то они потеряют свой вкус.
Источник: личный опыт.
Остальные ответы
• RacHel• Профи (741) 15 лет назад
Вешенки-эти грибы растут на стволе дерева.
ОленёнокМастер (2322) 15 лет назад
это очень вкусные грибы, немиотря на то что растут на деревьях. готовить их можно как обычные грибы
Аленький13 Мыслитель (6548) 15 лет назад
Честно говоря, не пробовала. Но мои знакомые часто используют вместо шампиньонов. Говорят, вкусные.
Alex Мастер (1581) 15 лет назад
Не советую. Раз попробовал, безвкусица, трава! Мне не понравилось.
KSYВысший разум (346697) 15 лет назад
значит были плохо приготовлены. грибы нежные, ароматные.
мышка пи Знаток (330) 15 лет назад
Супчик вкусный получается, а ещё пожарить их с луком и сметаной вкусно!!!
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
Еще в древней Японской и Китайской литературе указывалось, что регулярное употребление вешенки оказывает благоприятное действие на людей, снижает высокое кровяное давление и тонизирует нервную систему. В настоящее время из вешенки изготавливают лечебный препарат ловастатин, снижающий уровень липидов в крови и риск возникновения раковых заболеваний, а также применяемый при лечении рассеянного склероза и черепно-мозговых травм. Вешенка обладает также антибактериальной и антиаалергической активностью. Кроме того, употребление вешенки в пищу замедляет падение уровня глюкозы в крови после приема пищи, что приводит к снижению аппетита и уменьшению секреции инсулина. Этот эффект благоприятен для больных диабетом и лиц, находящихся на диете, или желающих похудеть.

Вешенка жареная в соусе из плавленного сыра

500 г свежей вешенки, 100 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 100 г плавленного сыра, соль, зеленый укроп, черный молотый перец.

Вешенка имеет упруго-волокнистую консистенцию, поэтому не требует бланшировки. Грибы промывают, нарезают мелкими ломтиками. На прогретую и смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду высыпают грибы и жарят. После того, как со сковороды испарится жидкость, выделившаяся из грибов, добавляют сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль и молотый перец по вкусу и жарят до готовности 10-20 минут.

Плавленный сыр разводят в 0,5 стакана теплой воды, после чего полученный раствор выливают на грибы, помешивают и пропаривают 2-3 минуты, затем посыпают укропом.
KSY Высший разум (346697) 15 лет назад
нормальные грибы (продолговатые, так как в естественной среде растут на деревях) . Готовлю суп грибной, жарю с кортошкой, соус с гибами (вместо мяса) . Приготовление классическое, как и с другими грибами.
кобра Мудрец (13555) 15 лет назад
Вкусные грибы похожи на сыроежки. я готовлю так. Режу как мне надо на сковороду, жарю их с луком .Как готовы тру сверху сыр.
Елена Давыдова Ученик (248) 15 лет назад
Рецепт салата.
1 упаковка грибов вешенок, 1банка фасоли (белой) и лук.
Лук и грибы режим, обжариваем на подсолнечном масле и остужаем. Фасоль мелко режем, а затем соединяем с обжаренными грибами и луком.
Андрей Мыслитель (8523) 15 лет назад
На вкус на цвет товарищей нет. А в принципе вешенки вкусные грибы, и сравнивать их например с шампиньонами не стоит, кадый сорт грибов хорош по своему. Из вешенок можно приготоить: суп, картофель с грибами, потушить с мясом, и просто пожарить с луком. Все очень вкусно.
Пользователь удален Ученик (205) 15 лет назад
Изумительно вкусные и очень полезные грибочки. Для их выращивания в промышленных условиях используется специальный субстрат. Готовятся очень быстро, 2-3 минуты. По вкусу гораздо интереснее и насыщеннее грибным ароматом, чем шампиньоны. Хороши в любых блюдах.
Надежда Шкуренко Гуру (3125) 15 лет назад
очень вкусный суп, зделать салат, главно обраные на прероде. анеискуствено выращеные. замочить почиститьпрокипятить в солёной водемин.. . 15- 20. ополснуть кипячоной водой дать чтоб вода стекла. дальше.... взять морковку, лук, обжарить до золотистого цвета. добаветь это в грибы совсем немножко подсолить добаветь уксус в меру, душистый перец, перемешать дать настоятся приятного апетита.
Пользователь удален Гуру (2908) 15 лет назад
Про тушить уже написали.
Я мариную. Чищу, мою грибы (1,5-2 кг обычно) , кладу в кастрюлю, наливаю грамм 200 воды, солю и на огонь. Варю минут 20, затем добавляю тмин, перец-горошек, и душистый в том числе, гвоздику, минут через15-20 - уксус. Все приправы добавляю на глазок и по вкусу. Выключаю, даю остыть. К еде готовы. Можно добавить свежий чеснок, укроп.
Можно разлить по банкам и закатать на долгое хранение
SunnyFox Ученик (242) 15 лет назад
Сырые вешенки на вид должны быть упругими и свежими, шляпки без пятен, края ровные, гладкие, не подсохшие. И они должны быть молодыми, не перезрелыми. Тогла из них получатся все те замечательные блюда, про которые выше написали.
Похожие вопросы