Brunnen G
Мудрец
(14901)
8 лет назад
Шоколад становится шоколадом не из за количество какао, а из за добавление в него какао масло.
В темном шоколаде должно быть не мении 40% какао
Но дело не в количестве какао, а технологии производства. Многие считают что какао должно быть не меньше 70%.а кто то и то больше. Но это полнейший бред.
Кому хочется много много какао, могут купить себе какао золотой ярлык, и давиться им. Или купить заготовки для глазури, там 90% какао и 10% сахара, вкус конечно отвратительный
Например бабаевский элитный 70% какао на вкус отвратительны, и совсем не шоколадный. так еще и горький.
А вот Lindt Excellence с 47% какао имеет бесподобный и настоящий вкус шоколада.
Настоящий шоколад даже с 90% какао не должен быть горьким, он должен иметь только вкус шоколада, а не горького какао.
Поэтому в Россия не производит настоящего шоколада, нету технологий, и нету качественного какао, определенного сорта который как раз подходит для производство шоколада.
Аннушка
Просветленный
(44751)
8 лет назад
Шоколад весь настоящий, поосто бывает он разный - молочный, сливочный, горький... Самое большое содержание какао в шоколаде кондитерском, который предназначен для кондитерских изысков (глазурь и пр.)... В нем содержание какао 97%... Горький шоколад содержит от 70% какао...
Garry
Оракул
(61761)
8 лет назад
По мне - лучшее соотношение какао - от 30 до 50%.
70%-тов и более - уже перебор - есть практически сложно - слишком горький...
Но самое главное - не процент какао - а сбалансированность и натуральность остальных ингредиентов в шоколаде. Иначе не только не вкусно - но еще и неполезно для организма.
владислав погудин
Мыслитель
(9735)
8 лет назад
какао - тертое выше 70% это горький шоколад и далеко не всем полезен, тертое какао относится к очень сильно крепящим продуктам, а запор весьма малоприятное удовольствие, поэтому и разные категории шоколада делают, а детям так и вовсе горький шоколад нежелателен, я нередко покупаю 99% шоколад, но ем его понемногу, хотя предпочитаю сорта именно горького шоколада
Where Is My Mind
Гуру
(3180)
7 лет назад
ахаха лол! какие 99 процентов !! какую же дурь люди пишут!!! в самых крутых горьких шоколадках типо бабаевский 10-11 грамм белка на 100г веса! так как в нем может быть выше хотя бы 50 %какао? если в какао более 24 грамма белка на 100г веса! это даже если не учитывать что в шоколаде есть сухое молоко с аналогичной пищевой ценностью! и еще граждане аутисты 99 процентов какао это какао! и не о каком шоколаде речи идти не может при таком проценте! дэбилы!!! и че мелочится то кстати? берите сразу шоколад с содержанием 100% какао! я понимаю конечно тяжело найти.... а хотя нет это же какао бл*ть с*ка дауны!!!