Какую кутью приготовить?
Скоро сочельник, и нужно приготовить кутью. Не люблю сухофрукты, изюм, орехи (грецкие) и горновку. Из чего тогда можно сделать вечерю? Хотела так: сварить компот из клубники (или какой нибудь другой ягоды), добавить рис, мед, немного арахиса и мармелад. Но будет ли вкусно?
Посоветуйте рецепты.
Ингредиенты для приготовления блюда «Рождественская кутья с маком»:
- вареная пшеница - 1 стакан
- мак - 3 ст. л.
- сахар (или мед) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления кутьи на рождество:
Залейте мак кипятком и оставьте на 30 минут.
Затем воду слить и добавить к маку сахар или мед. Растереть мак с сахаром.
Пшеницу перед варкой лучше замочить на ночь, если нет такой возможности замочите ее хотя бы на несколько часов.
Поместите пшеницу в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости, примерно 2 часа. Шлифованная пшеница вариться намного быстрей чем обычная.
Когда крупа уже сварилась.
Затем добавьте мак растертый с сахаром.
Хорошо перемешайте кутью. Попробуйте, если получилось недостаточно сладко добавьте еще сахара или меда.
Кутью рождественскую переложить в тарелочку и поставить в холодильник. В готовом виде ее можно хранить в течение 1-2 дней.
Перед подачей на стол кутью можно украсить цукатами или полить вареньем.